новости СТВ в твиттере

Уход за ногтями и кожей рук: шесть видов маникюра, парафинотерапия и запечатывание

25.09.2011 - 13:26
Нежные женские руки заслуживают бережного отношения и постоянной заботы об их красоте и здоровье. Сегодня вариантов ухода за руками хоть отбавляй. Главное, выбрать то, что подходит именно вам.

Даже такая банальная процедура, как маникюр, обновилась и приобрела несколько разновидностей. Теперь можно сделать классический, европейский, аппаратный, биологический, теплый и SPA-маникюр.

Уход за ногтями

Анна Шиш, мастер по маникюру:
В классическом обрезном маникюре используются щипцы, благодаря которым удаляется кожа вокруг ногтя и боковые валики.
Европейский – это не обрезной маникюр. Происходит отодвигание плестиновой палочкой кожицы вокруг ногтя.

Уход за ногтями

Уход за ногтями

Уход за ногтями

Классический маникюр рекомендуется тем, у кого грубая кожа и кутикула, а европейский вариант идеален для людей с тонкой кутикулой. Название аппаратного маникюра говорит само за себя. Он выполняется с помощью специального аппарата, что исключает вероятность травмы, а значит, этот вариант хорош для всех, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Уход за ногтями

Биологический маникюр сочетает аппаратную методику с классической, и, благодаря использованию специального раствора, укрепляет ногтевую пластину. А теплый, или горячий, маникюр – это скорая помощь ломким и слоящимся ногтям, а также сухой и увядающей коже.

Уход за ногтями

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Горячий маникюр – это хорошая процедура для увлажнения и питания кожи рук, а также ногтей.
Теплый маникюр еще называют королевским, потому что мацерация рук идет не в воде, которая пересушивает кожу рук, ногти, а именно в теплом и питательном лосьоне.

А в процессе обработки ногтей может быть использована как классическая техника, так и европейская, и аппаратная. Однако у теплого маникюра есть еще одна заманчивая особенность – он включает также массаж рук тем же лосьоном, в котором они находятся на первом этапе.

Уход за ногтями

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Благодаря тому, что это разогретый лосьон, он способствует лучшему проникновению в нижние слои кожи. В лосьоне содержится провитамин В5, витамины А и Е, что способствует лучшему питанию кожи. Также содержится пантенол, который увлажняет и поддерживает влагу в коже, и мочевина, которая обладает антисептическим и антивоспалительным действием.

Уход закожей рук

Кроме того, массаж улучшает кровообращение и стимулирует рост новых клеток. Наконец, он помогает расслабиться и отвлечься от проблем. Совместить приятное с полезным позволяет и SPA-маникюр.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
SPA-маникюр – это полная система ухода за руками, которая позволяет навести не только эстетическую красоту рук, но и расслабиться и получить удовольствие от процедуры.
В отличие от горячего маникюра, в SPA-маникюре идет более интенсивное увлажнение кожи рук, а также ее питание.

Еще одна спасительная процедура для сухой кожи – парафинотерапия. Искупав ваши руки в разогретом парафине, их упаковывают на 10-15 минут в пленку и специальные варежки.

Парафинотерапия

Парафинотерапия

Парафинотерапия

Парафинотерапия

В результате богатый целебными свойствами парафин застывает, превращаясь в своеобразную маску, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Парафинотерапия

Парафинотерапия

Анна Шиш, мастер по маникюру:
За счет того, что парафин плотно прилегает к коже рук, создается парниковый эффект, благодаря чему все токсины из кожи выступают наружу, а питательные вещества и витамины, которые содержались в лосьоне, глубже проникают в нижние слои кожи.
После парафинотерапии руки приобретают ухоженный и здоровый вид. Они становятся шелковистыми и бархатными.

Превратить тонкие и ломкие ногти в здоровые и ухоженные поможет их «запечатывание». Правда, для этого придется на несколько дней после процедуры отказаться от покрытия.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Специальной пилкой в ногтевую пластину втирается питательный крем, в котором содержаться керамиды, а также морковное масло. После того, как мы вбили крем в ногтевую пластину, наносится защитное масло, которым отполировывается ноготь.

Запечатывание

Запечатывание

Запечатывание

Однако для того, чтобы результат был заметен, одной процедуры мало. Как минимум после пятого запечатывания с периодичностью в 2-3 недели вы почувствуете разницу. И не забывайте, что маникюр тоже нужно делать регулярно.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Любой маникюр надо делать в зависимости от состояния ногтей. Но, в целом, нужно его делать раз в 10-14 дней.

Пожалуй, единственная проблема – найти на все это время. Но чего только не сделаешь ради того, чтобы услышать в свой адрес есенинские строки: «Руки милой – пара лебедей».

Уход за ногтями