Обновление в ценниках и решение денежных конфликтов. Как в Беларуси будут работать новые правила торговли и общепита

21.02.2019 - 20:26

Новости Беларуси. На ценнике – сумма за литр и килограмм, а решение денежного конфликта в пользу покупателя. В Беларуси новые правила торговли, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С подробностями – Галина Буро.

Этот магазин в Гродно – шаговой доступности. Несмотря на компактность, на прилавках есть всё самое необходимое: от молока и хлеба до круп и консервов. В поисках «дешевле» или, наоборот, «дороже, значит качественнее» покупатель рискует угодить в маркетинговую ловушку.

Галина буро, СТБ:
По цене вот это бутылка масла дороже эту. Однако посмотрим на этикетку: в одной – 900 миллилитров, во второй – 700. Это значит, что за литр получается, наоборот, дороже вот это масло. Разумеется, далеко не все покупатели могут сразу провести математические вычисления. На помощь придет новый ценник.

На новом ценнике дополнительная строка – показана еще и цена за литр и килограмм, что делает торговлю более честной.

Тамара Пекарская живет неподалеку и часто заглядывает в этот магазин. Женщина привыкла тратить деньги с умом, поэтому внимательно читает этикетки.

От маленьких магазинов до крупных ритейлеров – новые правила торговли коснулись всех без исключения. Фасовочные пакеты бесплатно. Еще один бонус – магазины обязаны продавать товары по тем ценам, которые указаны на ценниках. То же самое касается меню кафе и ресторанов. Для них еще одно нововведение: учреждения общественного питания должны уже с улицы знакомить со своими услугами.

Торговля по-новому даже в поезде. В бизнес-классе теперь можно разносить пищевые продукты. Оговорены в постановлении нюансы продажи строительных материалов и книг. Учтена и общественная безопасность.

Пойти навстречу покупателю, повысить туристическую привлекательность и учесть внутренние интересы страны. Игра по новым правилам уже с 21 февраля.

Подробнее – в видеоинформации

Новости по теме
‡агрузка...


«Если не будет железной дисциплины, через год всё развалится»: итоги рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилёвскую область

Президент поручил снять с должностей виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге «Купаловское»

24 производства планируется запустить в Беларуси за 2019-й по госпрограмме инновационного развития

Пожар в ТЦ в Баку потушен: пострадали не меньше 11 человек

Минобороны США выделило 1 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Первый в истории выход женской команды в космос отменён из-за скафандра

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры

Индустрия 4.0. Рассказываем об интересных новинках международной выставки «Металлообработка-2019» в Минске