новости СТВ в твиттере

Как, поменяв цвет и форму бровей, изменить свой образ, и какие брови подходят для вашего лица?

06.11.2011 - 13:52
Глаза – это зеркало души, а брови – ее обереги. Они защищают глаза, помогают через мимику выражать эмоции. При особом подходе они еще и меняют весь образ. Даже тушь не способна создать такой эффект подчеркнутости взгляда, как правильная форма бровей.

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Как определить идеальную форму брови? Сперва определяем точку начала брови.
Станьте возле зеркала, вооружитесь карандашом либо линейкой и смотрите прямо. Нужно провести визуальную линию от крыла носа к началу брови.

Брови

Если вы – обладательница широко посаженных глаз и желаете зрительно их сузить, достаточно дорисовать ножку ближе к переносице. Близко же расположенные расширяются, если удалить несколько волосков у переносицы.

Брови

Брови

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Вторая точка – это верхняя точка изгиба. Это визуально проведенная линия от крыла носа до середины зрачка.

Брови

Вытянутое лицо уравновесят прямые брови. Идеальное окончание определяется линией от края крыла носа до внешнего уголка глаза. Это идеальная точка завершения выразительной дуги. Нарушив границу в меньшую сторону, рискует придать лицу некоторую инфантильность.

Брови

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
При коррекции бровей не стоит ей сильно увлекаться, так как сейчас в моде естественные брови природной ширины.
Слишком узкие брови могут делать лицо более массивным.

Брови

Брови

Однако для проведения грамотной коррекции, сначала окрасим бровь. Определяемся с оттенком.

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Для блондинок, светловолосых девушек, он должен быть на один-два тона темнее собственного волоса. Что касается брюнеток, темноволосых, то он, наоборот, должен быть на один-два тона светлее собственного волоса.

Брови

Брови

Придавать цвет бровям могут тени, специальные карандаши, краска и татуаж, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Чтобы бровь была идеальной, желательно использовать матовые тени. Их нужно брать на кончике кисточки и аккуратно, плавными штришками, дорисовывать бровь.

Чтобы не переборщить с цветом, кисточку стряхивайте. Тени наносите в пробелы, не нарушая границ, как бы объединяя воедино оттенок корней всех волос.

Брови

Если предпочитаете пользоваться краской, сначала ознакомьтесь с инструкцией, а после замешивания раствора аккуратно нанесите его на бровь.

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Так как кончики брови здесь светлее, то краситель сначала наносим непосредственно на кончик, чтобы он хорошо взялся.

Выдерживаем краситель несколько минут, снимаем его ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Брови

Начинаем очищать ту бровь, которую окрасили первой. После полного высыхания приступаем к эпиляции. Для коррекции необходимы щипчики, маникюрные ножницы (для длинных волосков) и щеточка для расчесывания, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Брови

Брови

Брови

Татьяна Седова, стилист-визажист:
Делать коррекцию надо слегка натягивая бровь по направлению роста волос.
Лишние выступающие волоски подрезаем маникюрными ножницами.

Брови

Не забывайте уделять внимание бровям, ведь ухоженные – они дарят лицу утонченность, а внешности придают яркость и в разы увеличивают выразительность.

Коррекция бровей