новости СТВ в твиттере

Страсть к покупкам часто имеет в основе эмоциональные проблемы! А вы – шопоголик?

21.11.2011 - 15:28
Не мыслите и дня без покупки? Поздравляем! Вы – настоящий шопоголик. Успокаиваетесь мыслью, что все женщины помешаны на пестрых витринах? Спешим расстроить: певица Натана совершенно равнодушна к многочисленным нарядам на вешалках.

Натана, скрипачка, певица:
Я абсолютно не люблю ходить по магазинам. Не знаю, что надо сделать, чтобы затащить меря в примерочную. Мне сложно приходить, раздеваться, надевать на себя какие-то вещи, потом их опять снимать.

Виктория Цыгалко, модель, преподаватель дефиле

Виктория Цыгалко, модель, преподаватель дефиле:
Заходишь в магазин: все хочется купить, все подходит, все красивое. Скупала я так по полмагазина.

Закупка вещей на одном дыхании на поверку оказывается лишь кучей бесполезных тряпок. Что-то явно не по размеру, где-то топорщится, а юбка или брюки вовсе не подходят для вашего гардероба…

Кадр из фильма

Виктория Цыгалко, модель, преподаватель по дефиле:
Был крайне недоволен муж. Исчезали куда-то деньги, и я тоже не понимала куда. А через некоторое время понимаешь, что эти вещи ты все равно не одеваешь.

Страсть к покупке определенного товара признает даже скептически настроенная к шопингу Натана. А если у вас ограничено время, да и к тому же вы в Нью-Йорке…

Натана, скрипачка, певица

Натана, скрипачка, певица:
Я, папа мой и сестра выходили с огромными пакетами в двух руках. Я тогда купила пар пять обуви и резиновые сапоги еще.

Аэлита Штин, психотерапевт

Аэлита Штин, психотерапевт:
Выходя из дома, надо для себя составить некий список, что вы хотите купить. И взять сумму, которая приблизительно укладывается в этот предел.

Кадр из фильма

Советуем брать с собой только наличные. Так проще контролировать расходы. Перед покупкой съестных припасов обязательно перекусите. Иначе проснувшийся аппетит с легкостью заполнит корзину лишними продуктами, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Виктория Цыгалко, модель, преподаватель по дефиле:
Теперь я делаю по-другому. Я прихожу в магазин, меряю вещи, ухожу домой, ничего не покупаю. Надо переспать с этой мыслью, подумать, что одеть с этой вещью, какие аксессуары с ней можно использовать. Чтобы была вещь одна, но многофункциональная.

Кстати, страсть к покупкам часто имеет в основе эмоциональные проблемы. Забег по модным точкам заменяет беседу с подругами, помогает отвлечься, заполняет душевную пустоту…

Кадр из фильма

Аэлита Штин, психотерапевт:
Лучше все-таки планировать свое время, чтобы в нем была возможность и для общения, и для походов на природу, занятий спортом, творчеством. Тогда не будет соблазна и потребности заменить все это покупками и походами в магазин.

Если не распакованные покупки все еще хранятся в шкафу, а родные и близкие раздражаются, срочно принимайте меры.

Кадр из фильма

Аэлита Штин, психотерапевт:
Советуют вести запись своим тратам в течение месяца, например. Сначала надо определить, является ли это проблемой.

Кадр из фильма

Большое количество покупок – еще не диагноз. Если вы наслаждаетесь шопингом и успешно используете купленные вещи, вам можно только пожелать приятных приобретений.

Шопоголик