«Люди стоят в очереди по 3-4 часа, чтобы получить тарелку бесплатной еды». Жительница Аргентины о ситуации с коронавирусом

15.10.2020 - 12:13

Новости Аргентины. Рабочие в Аргентине вышли на протесты, требуя защитить рабочие места, которым угрожает пандемия коронавируса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Сотни людей прошли маршем по главной улице Буэнос-Айреса до здания Министерства труда, где призвали правительство повысить минимальную зарплату, которая сейчас составляет всего около 220 долларов.  

Многие страны возвращаются к ограничениям из-за роста случаев заражения коронавирусом

По словам демонстрантов, этого недостаточно, чтобы прокормить семью. В стране складывается весьма тяжелая ситуация. Многие люди потеряли работу и средства к существованию.  

Марианела Наварро, местная жительница:  
В некоторых районах страны люди стоят в очереди по 3-4 часа, чтобы получить тарелку бесплатной еды от благотворительных организаций. Волонтеры работают в полную силу с начала пандемии, а государство не увеличивает поставки продовольствия. Ситуация безвыходная. По прогнозам, в Аргентине будет около 29 % безработных, а половина населения будет жить в бедности.  

Уровень бедности в стране из-за строгих коронавирусных ограничений вырос до 47 % к концу июня. По подсчетам экспертов, экономика Аргентины во втором квартале 2020 года сократилась на рекордные 19 % по сравнению с показателями 2019-го.  

На данный момент в стране зафиксировано более 900 тысяч заболевших коронавирусом. Без малого 25 тысяч граждан умерли.

Люди в материале: Марианела Наварро
Loading...


Газета Salt Lake Tribune из-за пандемии будет выходить раз в неделю



Новости США. В США из-за пандемии газета Salt Lake Tribune превратится в еженедельник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

На протяжении 150 лет печатные выпуски выходили ежедневно, однако экономические потрясения оказались слишком серьезными для издательства.  

Чтобы избежать банкротства, руководство приняло решение сократить около 160 сотрудников. Редакционный коллектив из нескольких десятков человек не подвергнется увольнению. Репортеры и редакторы продолжат сообщать о срочных новостях онлайн.