Ей 102 года. И она не побоялась прыгнуть с парашютом

11.12.2018 - 16:27

Новости Австралии. Небо. Парашют. Бабушка. Улетное приключение совершила жительница Австралии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В 102 года она прыгнула с парашютом, установив таким образом мировой рекорд.

Как выяснилось, Ирен Ошен уже опытный парашютист. А дебютный прыжок женщина совершила в честь своего столетия, покорив высоту в 4 тысячи метров.

Австралийка признается, что в свои 102 она не «витает в облаках». А на отважный поступок решилась не ради славы. В путешествие по небу Ирен отправилась в благотворительных целях. Все собранные средства она отправит на исследование редкой патологии, которая унесла жизнь ее дочери.

После удачного приземления пожилая женщина сказала, что планирует повторить прыжок, когда ей исполнится 105 лет.

Люди в материале: нет


«Ты как будто паришь по облачку». Что такое джиббинг и как ему можно научиться



В уличном экстриме Стас, как рыба в воде. Скользил по перилам на скейте и сам не заметил, как начал делать то же на сноуборде. Правда, 12 лет назад парень понятия не имел, что влился в ряды джибберов. Инстаграма тогда не было, учился у райдеров в клипах.

Стас Качура, райдер:
Джиббинг подразумевает под собой катание по всему, кроме снега. Это могут быть стены, парапеты, поручни, ступеньки и всё, что угодно. Снег нужен для разгона и приземления. Основателем стал американец Уолкер, где-то в 90-ых годах. Ему сейчас за 40, он до сих пор катается и прогрессирует.

Причёсывать снежные склоны и делать трамплины для Павла в радость. В Логойске есть уже около 10 фигур, чтобы оттачивать технику и развиваться. И хоть в Беларуси нет гор, наши спортсмены – на уровне. Это каждый год доказывают международные соревнования.

Стас Качура:
Есть сборная, которая набирает команду юниоров. Дети очень перспективные и интересные.

Павел Медведев, райдер:
В джиббинге, наверное, самое основное баланс на самой фигуре так, чтобы вас не стянуло в сторону, так, чтобы вы могли до конца доскользить.

Стас Качура:
Сегодня выпал свежий снег, и нам немножко не хватает скорости, мы раскатываем. На трамплины на разную погоду по-разному может варьироваться разгон, может там на 15 метров разбежка быть, выше-ниже.

В городе, как только прохожие видят, на что способны акробаты, начинают снимать на телефон. Язык райдеров со стороны кажется иностранным. На самом деле, нужно просто вспомнить английский. Флип – переворот, серфить – кататься по снежным склонам.

В погоне за адреналином не стоит забывать про защиту и выбирать специальные мягкие доски. Помните, что джиббинг требует отличной физической подготовки. Но если вы попробовали джиббинг, остановиться уже будет трудно. Это настоящий стиль жизни!

Стас Качура:
Не надо на это смотреть, как на спорт, потому что сноуборд может включать даже какое-то искусство, например, графика сноубордов. Они рисуются художниками, всегда присутствует какое-то направление в музыке. Это одна большая сфера такая.

Будьте в движении. Это омолаживает и заряжает позитивом всех вокруг!