«Мир ждал Медлин»: 18-летняя девушка с синдромом Дауна стала звездой Недели моды в Нью-Йорке

16.09.2015 - 17:38

Новости США. На неделе сбылась мечта 18-летней Медлин Стюарт из Австралии. У девушки синдром Дауна. Стать манекенщицей или хотя бы прикоснуться к миру высокой моды, Медлин мечтала, сколько себя помнит.



Для осуществления задуманного девушке пришлось приложить немало усилий. Первым пунктом было похудение. Медлин занялась фитнесом, пять раз в неделю посещала бассейн, увлеклась чирлидингом и хип-хопом. В итоге сбросила больше 20 килограммов.

Ее история дошла до «адресата» благодаря социальным сетям. После чего Медлин заинтересовалась пресса. Попытку осуществить мечту обычной девочки предпринял бренд спортивной одежды. Так Медлин Стюарт стала лицом Manifesta.

Розанна Стюарт, мама Медлин:
Я не удивлена ее успехом, я думаю, что мир ждал Медлин. Думаю, такой отклик пошел потому, что она дает людям надежду. Люди с синдромом Дауна могут делать многое, просто в своем собственном ритме. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания!

Розанна Стюарт растит дочь без отца. Этой женщине приходилось работать с утра до ночи, порой и 20 часов в сутки, чтобы обеспечить необходимый уход за дочерью. А когда девочка поделилась с матерью мыслями о подиуме, Розанна не стала ее отговаривать.

Показ летней коллекции-2016 FTL Moda на Неделе моды в Нью-Йорке стал дебютным для девушки, которая не понаслышке знает, что значит упорство. Публика встретила Медлин овациями. Австралийка прошла по подиуму, держа за руки моделей-мужчин с расписанными телами. Кстати, эти рисунки придумала и воплотила в жизнь сама Медлин.



Напомним, в феврале этого года, опять же, на Наделе моды в Нью-Йорке на показе FTL Moda дефилировали необычные модели. И это событие тогда назвали не иначе как революцией в мире моды. Модели с физическими ограничениями вышли на подиум в рамках шоу «FTL Moda Loving You». Истории людей, которые доказали, что инвалидность – не повод для того, чтобы опустить руки, здесь.

Люди в материале: Медлин Стюарт
Loading...


«Несмотря на диагноз, главное – не опускать руки». Как белоруска воспитывает сына с ДЦП



Новости Беларуси. С ограниченными возможностями, но безгранично талантливы. В Беларуси почти 576 тысяч людей с инвалидностью, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Каждый из них имеет право на гарантированную помощь со стороны государства. Поддержка – это ведь не только пенсии по инвалидности и пособия, но и существенные льготы: бесплатные лекарства, проезд в общественном транспорте, оздоровление и реабилитация.



Но наши истории немного о другом. О людях, о тех, кто не любит называть себя «человек с ограниченными возможностями». О тех, кто, несмотря на недуг, полноценно развивается в бизнесе, творчестве и спорте. О тех, кто не привык опускать руки.

Наталья воспитывает сына, у которого ДЦП. Диагноз сложный. Это целый комплекс нарушений, влияющих на движения человека, его нервную и умственную системы.

Вопреки диагнозу в медкарте, Антон сейчас готовится к школе. Занимается в академии с обычными детьми. Его интеллектуальный уровень соответствуют возрасту. У мальчика хорошая память. Чтобы выучить стихотворение, достаточно прочитать два раза. Дома его называют маленьким профессором. К любому делу подходит аккуратно и ответственно.

Юлия Стриго, корреспондент:
Антон, расскажи, чем ты больше всего любишь заниматься?

Антон Брайлян:
В академии, плаванием.

А что ты в академии делаешь?
Пять уроков подряд.
А какие уроки?
Английский, математика.
Ты и английский учишь?
Да.

Еще одно достижение  практически самостоятельное плавание. На спине мальчик без поддержки может переплыть весь бассейн. На перспективу  познание спортивной игры бочче. Занятия позволят развивать не только двигательный аппарат, но и логику и точность. За таким результатом  кропотливая работа родителей, энергии которых можно только позавидовать.



Наталья Брайлян:
Несмотря на то, какой вам диагноз поставили, и состояние ребенка, главное – не опускать руки. Я сейчас на своем примере могу сказать: если бы я опустила руки в тот момент, когда мне сказали, что ничего не будет... Мне хочется просто взять Антона, привести и показать. Посмотрите, что вышло из того, что ничего не будет.

Читайте также:

«Закрылся в себе, шесть лет сидел дома». Посмотрите, как парень-колясочник работает бариста в «Инклюзивной кофейне»

Ему 13, но в душе он ещё очень маленький. Мальчик с аутизмом играет в инклюзивном семейном театре

«Несмотря на диагноз, главное – не опускать руки». Как белоруска воспитывает сына с ДЦП

Вот такие истории. Трогательные, сложные, но и показательные. Наперекор трудностям, где каждый прожитый день уже победа, все эти герои стремятся доказать, что нет безвыходных ситуаций и нет пресловутых ограниченных возможностей. Есть лишь цели, ориентиры и безграничный талант.