Теперь будет сложно бояться крокодилов. Посмотрите, как забавно они плавают

24.08.2020 - 13:23

Все мы привыкли думать, что крокодилы – опасные животные. Ещё в школе можно услышать, что к этим рептилиям лучше не подходить, ведь у них очень мощные челюсти. Но что, если у этих животных много общего с людьми?

Сотрудники австралийского океанариума Crocosaurus Cove опубликовали в TikTok-аккаунте ролик с крокодилом, который, похоже, достиг эволюционного совершенства. Животное пребывает в состоянии спокойствия и умиротворения. Оно позволяет нести себя водному потоку и не шевелит ни лапами, ни хвостом.

Фото: tiktok.com / crocosauruscove 

Как выяснили биологи из Университета Юта, аллигаторы способны плавать, перемещая свои лёгкие. Используя межрёберные мышцы, мышцы таза, а также диафрагму эти пресмыкающиеся способны передвигать лёгкие внутри себя.

Фото: tiktok.com / crocosauruscove 

Если лёгкие перемещаются вверх – животное всплывает, вниз – погружается, смещаются в сторону – хищник переворачивается. Такой способ плавания помогает крокодилам бесшумно подкрадываться к добыче.

Фото: tiktok.com / crocosauruscove 

Впрочем, все эти научные тонкости не сильно интересуют пользователей соцсетей. Большинство было восхищено навыками лени, которые продемонстрировал зверь. Некоторые люди заявили, что теперь они нашли своё тотемное животное. Другие же пользователи признались, что крокодилы стали пугать их намного меньше.

Ранее мы рассказывали о нескольких рептилиях, которые тоже на первый взгляд могут казаться страшными. Но если узнать их получше – они милашки (подробнее здесь).

Люди в материале: нет
Loading...


Заходят в деревню даже днём. В Чечерском районе волки растерзали уже 9 собак



Новости Беларуси. Жители Нисимковичей и соседних деревень Чечерского района на ночь прячут собак в сараях и гаражах – только так можно уберечь любимцев от безжалостных убийц, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. С начала осени волки похитили прямо из дворов уже девять домашних питомцев, причем некоторых буквально на глазах хозяев.

О волчьих атаках материал Александра Добрияна.

Вот. Предположительно этот след.

Волк ходит по огороду Петра Михалковского уже несколько месяцев. В сентябре хищник забрал с собой двух его собак, Джека и Кору.

Петр Михалковский, житель деревни Бабичи:
Вышел – собаки нет. Бывало, что отцеплялся сам. Карабин закручен, и здесь, возле материалов моих, лежал кусочек ошейника собаки.

То немногое, что осталось от Джека, Петр позже нашел в лесу за деревней.

Петр Михалковский:
Ощущения, конечно, небезопасные. Ребенок вечером ходит в спортзал в школу заниматься, да и самому выйти тоже страшно. Волк зашел в середину деревни.

Такие истории в 2020 году рассказывают в округе Нисимковичей повсеместно.

«Пропадают телята, овечки». Чего боятся в деревне под Браславом?

Михаил Дегтерев никогда не был охотником, но на старости лет демонстрирует добытую енотовидную собаку. Скорее всего, животное болело бешенством.

Пенсионер обезопасил деревню при помощи обычной жерди. Но с волком так не получится, а серый хищник захаживает сюда нередко даже средь бела дня.

Михаил Дегтерев, житель деревни Гаек:
В субботу в двенадцать, начало первого, в день, шел к нам, сюда, по деревне.

Прямо по дороге?

Да, прямо по асфальту, где-то что-то вынюхивал сбоку. Я со двора вышел, крикнул. Он остановился, посмотрел и вбок прыгнул. Там бурьян такой, в бурьян этот и побежал.

Собака у Михаила, кстати, тоже исчезла без следа. Местные власти в курсе событий. Еще бы: овчарку управделами сельсовета Елены Деревяшкиной тоже съели волки.

Елена Деревяшкина, управляющая делами Нисимковичского сельсовета:
Пока мы вышли на улицу, слышно только рев собаки. Потому что собака кричала… прямо таким криком жалостным. Мы только слышали через дорогу: волки потащили ее в лес.

Муж Елены – охотник. Но по закону расчехлять оружие в населенном пункте запрещено. Вилами же или топором со здоровым волком не справиться.

Александр Добриян, корреспондент:
В деревнях Нисимковичского сельсовета собачьи будки пустеют одна за одной. Для волка это самая простая добыча: снять собаку с цепи для него то же самое, что человеку сходить в магазин за колбасой.

Это еда, которая не убегает. Специалисты говорят: на собаках волки могут учить охоте свою молодежь, собаками же питаются и ослабленные особи. После обращения граждан охотники не первую неделю выслеживают хищников. 

Леонид Азерский, председатель Чечерской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов:
Если начали в деревне есть собак, то – мы так считаем, и оно так и есть – это старые волки, которые уже не могут добыть в лесу. Мы активизировали охоты. Уже проводим где-то недели две охоты. Два дня назад на территории района был добыт один волк. Если бы снег выпал, было бы проще: мы провели бы обкладные флажками охоты, это были бы более добычливые охоты.

Осенью 2013-го по схожему сценарию события развивались в Брагинском районе. Вначале хищники съели там 18 собак, а когда самая легкая добыча закончилась, приступили к основному меню: в ход пошли куры, кролики и поросята. На местной ферме волки за ночь зарезали пять телят. Хищники чувствовали себя в деревне полными хозяевами, а люди боялись лишний раз выйти из дому. В Несимковичах надеются, что до такого не дойдет.