Учёная обнаружила разгром в своём кабинете, но причина беспорядка оказалась смешной

24.01.2020 - 14:16

В кабинет к сотруднице Австралийского национального университета в Канберре пробрался неожиданный гость. Об этом женщина рассказала на своей странице в Twitter. 

Когда 20 января Бри Блейкман пришла на работу, она сперва подумала, что кто-то хотел совершить кражу, поскольку в кабинете всё было перевёрнуто вверх дном. Но, присмотревшись, австралийка поняла, что виновник погрома всё ещё не ушёл. 

Фото: twitter.com/FF_notes 

Подозреваемым в незаконном проникновении оказался опоссум. Блейкман выяснила, что животное провалилось через потолок. Учёная оставила гостю немного воды, после чего вышла из кабинета и вызвала специалистов, чтобы они вынесли зверя на волю.  

Фото: twitter.com/FF_notes 

На помощь пришли сразу три человека. Они принесли коробку с фруктами, поставили её в помещение и предложили подождать 24 часа, чтобы опоссум успел попасться в ловушку. Однако гость отказался от угощения и не позволил себя поймать. 

Фото: twitter.com/FF_notes 

Применять какие-то более решительные меры для поимки животного не пришлось. 22 января опоссума уже не было в кабинете. Подкрепившись и отдохнув, он, вероятно, выбрался наружу тем же путём, каким попал внутрь. После этого Бри благополучно вернулась к работе. 

Фото: twitter.com/FF_notes 

Месяцем ранее жительница Лондона вернулась домой и заглянула в шкаф.   

Там находилось мирно спящее дикое животное – здесь подробнее

Люди в материале: Бри Блейкман, Bree Blakeman
Loading...


У мамы и её детёнышей бразильские корни. В Аргентине вернули в дикую природу семью ягуаров



Новости Аргентины. В Аргентине вернули в дикую природу семью ягуаров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Спасением крупнейшего в Америке вида кошачьих занимается целая команда экологов. Разрушение естественной среды обитания и нещадная охота привели к тому, что в Аргентине сейчас осталось до 300 ягуаров.

Это семейство переселили из вольеров в Национальный парк Ибера. У мамы и двух ее детенышей бразильские корни.

Ареал обитания этого рода пантер простирается от Мексики к югу – до Парагвая и северной Аргентины.