Препарат от коронавируса мог привести к гибели? В Австрии за два месяца вакцинации умерли более 40 человек

03.03.2021 - 12:07

Новости Австрии. В Австрии за два месяца вакцинации более 40 человек умерли после прививки от COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Для иммунизации использовался препарат BioNTech / Pfizer.  

Власти утверждают, что связь между вакциной и смертями не доказана. После вскрытия троих погибших было установлено, что препарат от коронавируса не мог привести к гибели. Еще 11 человек получили прививку в ходе инкубационного периода COVID-19, во время которого они скончались. У 19 человек были серьезные заболевания, которые, предположительно, и стали причиной смерти. По остальным случаям проводится расследование.

По данным Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения Австрии, сообщения о побочных эффектах прививки чаще поступали после использования вакцины компании AstraZeneca. В общей сложности было принято 6 676 сообщений с жалобами.  

Люди в материале: нет
Loading...


Дания окончательно отказалась от AstraZeneca. В Италии четыре человека умерли после её применения



Более 60 бывших глав государств и 100 лауреатов Нобелевской премии призвали отказаться от правил об интеллектуальной собственности в вопросе производства вакцин от COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В совместном письме говорится, что это поможет ускорить процесс изготовления препаратов, в том числе быстрее провести прививочную кампанию в более бедных странах.

У вакцины AstraZeneca новые проблемы. В Италии четыре человека умерли из-за образования тромбов после применения препарата. Дания окончательно исключила эту вакцину из календаря прививок. В стране уже почти 30 человек требуют компенсации после осложнений. Напомним, ранее многие страны отказались от использования препарата компании Johnson and Johnson.

Аналитики считают, что если у европейских и американских вакцин и дальше будут обнаруживаться проблемы, то прививочная кампания в ЕС может затянуться на неопределенно долгий срок.