Женская байдарка-четверка выиграла бронзу на Олимпиаде в Рио

20.08.2016 - 16:14

Новости Беларуси. Восьмая медаль в копилке Беларуси! Женская байдарка-четверка выиграла бронзу на дистанции 500 метров. Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук показали время 1:16,619.

Серебро досталось представительницам Германии (1:15,094), золотая медаль «уплыла» в Венгрию (1:14,193).

Странная история с отстранением от Олимпиады белорусской мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ заметно сократила шансы Беларуси на медали в этом, самом «прибыльном» для страны виде спорта. Однако женская команда в обойме – и она не подвела!

Наша женская байдарка-четверка – бронзовые призеры Олимпиады-2012 в Лондоне. С тех пор, правда, произошла одна замена: Маргарита Махнева вот уже три года занимает место Ирины Помеловой.

Нынешний состав экипажа почти на всех топ-турнирах олимпийского межсезонья занимал призовые места. Причем на ЧМ-2015 взяли золото, а на недавнем ЧЕ-2016 в Москве – серебро.

8 медалей Беларуси в Рио:

1 золото (Владислав Гончаров, прыжки на батуте),
4 серебра (Мария Мамошук, борьба женская; Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, тяжелая атлетика; Иван Тихон, метание молота),
3 бронзы (Александра Герасименя, плавание; Джавид Гамзатов, борьба греко-римская; Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко, Марина Литвинчук, байдарка-четверка).

Loading...


Александра Герасименя: «Вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной»



Новости Беларуси. Пловчиха во время ток-шоу «Что происходит» прокомментировала критику Президента в адрес белорусских спортсменов.  

К Вам в отношении Олимпиады никаких претензий нет – Вы привезли медаль. Но Вы тоже – часть команды, и наверняка, тоже отчасти на свой счёт принимаете такую оценку. Справедливая оценка? Провал? Отвратительные результаты?

Александра Герасименя, призёр Олимпийских Игр (Рио-де-Жанейро, 2016):
На самом деле, конечно, вторую Олимпиаду я привожу медали, и вторую Олимпиаду считают неудовлетворительной. Конечно, для меня лично это обидно, потому что я считаю своё выступление вполне успешным. Может быть, не на 100%, как мне хотелось, конечно. Но я выполнила свою программу-минимум. Да, конечно, возможно, ребята не смогли дойти до более высокого уровня, чтобы выступить на Олимпиаде более успешно и, хотя бы, прорваться в полуфиналы и финалы. Но, учитывая, что это было массовое такое снижение результатов – я думаю, тут не столько даже их ошибка. Потому что, всё-таки, если происходит падение результата именно командное – а они готовились в одних местах, на одних сборах – то, я думаю, тут уже вопрос к руководству, почему так случилось.       

О «бронзе» в Рио, конфликте с тренером и декрете Александра Герасименя рассказала в программе «Простые вопросы» 

Полностью программу смотрите здесь: Спорт в Беларуси – почему мало достижений: «Что происходит»