Александр Лукашенко об обысках в «Белгазпромбанке»: «Мы нашли флешки, жёсткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева»

23.06.2020 - 22:24

Новости Беларуси. 22 июня Президент встретился с представителями брестской оппозиции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Говорили о многом, в том числе зашла речь и о «Белгазпромбанке».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:    
И когда мы в банк пошли, вы знаете, что мы нашли в ячейках? Деньги – это не главное. Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева. Поэтому мы еще не все говорим, а вы начинаете кому-то подыгрывать. Зачем? У них собственности за рубежом – куры не клюют. Они туда уедут, рано или поздно сбегут, а вы-то здесь останетесь.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%?»

Александр Лукашенко на встрече с брестской оппозицией: «Держи папу, не пускай его на площадь»

Александр Лукашенко: «9 августа всё решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Подробности громкого дела о неуплате налогов в особо крупном размере. Комментарий КГК Беларуси



Новости Беларуси. Департамент финансовых расследований обнародовал подробности громкого дела о неуплате налогов в особо крупном размере, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Речь идет о сумме свыше 6 миллионов рублей. Сотрудниками ДФР установлена схема, используя которую, руководители «Белтяжмаша» скрывали реальные доходы. Фирма занималась строительством, сдачей в аренду помещений. При этом суммы реальной выручки занижались путем создания видимости законного применения упрощенной системы налогообложения, которое применяется государством для поддержки малого и среднего бизнеса. Предприятия по сути раздробили на 14 субъектов. При этом руководители и главный бухгалтер – одни и те же люди.  

Юрий Кардымон, заместитель начальника отдела ДФР КГК Беларуси:  
В июле 2014 года из общества был выделен субъект хозяйствования, из которого впоследствии в декабре 2014 года было выделено еще 13 субъектов хозяйствования. Впоследствии полученная «Белтяжмашем» выручка от сдачи в наем недвижимого имущества в качестве таковой не отражалась в учете предприятия, а распределялась между субъектами хозяйствования, чтобы она не превышала максимальный размер. Выручка «Белтяжмаша» искусственно занижалась, а выручка данных субъектов хозяйствования искусственно завышалась. Это позволяло им не превышать максимальный размер, установленный законодательством, чтобы применять упрощенную систему налогообложения.  

Игорь Онищенко, директор ЗАО «Белтяжмаш»:  
Вину признаю, готов возместить ущерб в полном объеме.  

С целью возмещения ущерба, причиненного государству в виде неуплаченных налогов, на имущество подозреваемых, в том числе золотые и серебряные слитки, а также объекты недвижимости, наложен арест. По данным фактам возбуждено уголовное дело. В числе подозреваемых – пять человек. Они заключены под стражу.