«Делается с душой»: показываем, как готовят те самые пельмени на Брестском мясокомбинате

29.05.2019 - 12:22

Новости Беларуси. 80 лет Брестскому мясокомбинату. Сегодня это предприятие является лидером на белорусском рынке мясной продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В линейке не только привычные покупателю сосиски и колбасы, но и, например, уникальные мясные подушечки по-итальянски. Как создают необычные лакомства из свежего мяса – узнал корреспондент Петр Бутрим.

Только качественное мясо, натуральные ингредиенты и строжайший контроль на всех этапах – начиная с подготовки фарша до готовой продукции. «Мясные подушечки» сегодня не имеют аналогов в Беларуси.

А все потому, что оригинальную рецептуру технологи «Брестского мясокомбината» создавали на основе домашних рецептов.

Елена Казак, начальник цеха производства полуфабрикатов Брестского мясокомбината:
Делается с душой. У нас натуральное сырье, натуральные все ингредиенты, очень серьезные технологии. Работники к нашему производству относятся добросовестно. На каждом этапе очень серьезные проверки нашей продукции.

Во всех помещениях абсолютная чистота, как в операционной. В пельменном цеху поддерживают и оптимальную температуру +12ºС. И, пожалуй, главная особенность – использование охлажденного мяса, которое позволят сделать вкус пельменей более насыщенным.

Алена Бахур, заместитель генерального директора по производству Брестского мясокомбината:
Использование охлажденного мяса позволяет получить нам пельмени вкусные и сочные. Также в состав наших пельменей входят такие натуральные ингредиенты, как лук, чеснок, черный перец – все, что используют хозяйки дома. Это позволяет получить продукт, любимый всеми.

А чтобы вкус был гармоничным, тщательно подбирают все ингредиенты.

Петр Бутрим, СТВ: 
Процесс производства аналогичен приготовлению пельменей в домашних условиях. Здесь тесто замешивается, раскатывается и соединяется с мясом. В итоге получаются идеальной формы мясные подушечки.

И все это благодаря современному итальянскому оборудованию. Каждый месяц – около 600 тонн пельменей. И это тот случай, когда большие объемы на вкусе не отражаются.

Максим Бугаев, начальник отдела маркетинга Брестского мясокомбината:
Суть заключается в ежедневном повторении одних и тех же действий, доведении их до совершенства. Мы много времени уделяем оттачиванию вкуса нашего продукта. А также не стоим на месте и все время думаем, как сделать его еще вкуснее.

«Брестский мясокомбинат» сегодня лидер мясной промышленности Беларуси. В линейке продукции больше 300 разных изделий – от колбас и сосисок до вареников и холодца. И многое из этих мясных лакомств уже давно в представлении не нуждается.

*На правах рекламы

Loading...


«Долгие годы может протекать незаметно и бессимптомно». Можно ли вылечить остеопороз



Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждая третья женщина и каждый пятый мужчина страдают остеопорозом. Это заболевание еще называют «тихая эпидемия», ведь большинство людей даже не подозревают о проблеме, так как симптомы начинают проявляться с течением многих лет. Первостепенное значение в развитии остеопороза играет возрастная гормональная перестройка.

Наталья Ткачева, врач-эндокринолог медицинского центра «Нордин»:
Остеопороз – это уменьшение плотности костей. Долгие годы может протекать абсолютно незаметно для человека и бессимптомно. Кости с годами становятся все более и более хрупкими, и со временем если эта проблема не выявлена и не подвергается правильному лечению, это может приводить к самым грустным последствиям – к переломам позвоночника и шеек бедренных костей. Эти переломы настолько иногда тяжело поддаются восстановлению, что даже могут приводить к инвалидности.

Остеопороз встречается и у молодых. В группе риска – профессиональные спортсмены. Большие физические нагрузки и несбалансированное питание могут привести к переломам.

Далья Эль-Диэфи, врач-гинеколог медицинского центра «Нордин»:
Конечно, женщины подвержены большему риску остеопороза. Начиная с 45 лет – тот возраст, когда начинается медленное снижение эстрогенов. Дефицит эстрогенов приводит к разрушению костной ткани и в этот период у женщин начинаются первые жалобы, когда они чувствуют повышенную утомляемость, нарушается менструальный цикл. Необходимо помнить, что не только во время менопаузы происходит разрушение костной ткани, снижение эстрогенов, а это происходит при хирургических вмешательствах и при приеме определенных препаратов. На все эти моменты необходимо обращать внимание и обязательно обращаться к гинекологу и к эндокринологу.

Важное условие для успешного лечения остеопороза – достаточное количество кальция и витамина D в организме. Внимательно следите за питанием, по возможности включайте в свой рацион больше молочных продуктов, овощей, фруктов, кунжута и миндаля. Также значение имеет физическая активность: мышцы должны находиться в тонусе, чтобы минимизировать риск переломов. 

Наталья Ткачева:
У молодых это частые переломы, боль в костях. У лиц более старшего возраста еще имеет такое значение, как измерение роста, но для более точной верификации этого диагноза проводится такое исследование, как рентгеновское денситометрия. Оно в Республике Беларусь абсолютно доступно. Врач по результатам денситометрии оценивает: насколько выражен остеопороз и какие лекарственные средства назначить пациенту для того, чтобы эту проблему минимизировать, а иногда даже повернуть вспять.

*На правах рекламы.