Эстафету принял: следующий День белорусской письменности пройдёт в Слониме

03.09.2018 - 09:34

Новости Беларуси. Следующий День письменности примет Слоним, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Эстафету праздника этому городу 2 сентября передали от Иваново, где состоялся 25-й юбилейный форум.

Аляксандр Лукашэнка павіншаваў з Днём беларускага пісьменства: «Гэта свята – знакавая падзея ў культурным жыцці краіны»

Он завершился в воскресенье поздно вечером красочным салютом. Главным же стал фейерверк слов – в благодарность за то, что сохраняют душу народа, его историю и культуру.

Памятный знак украсил столицу юбилейного Дня письменности.

Десятки мероприятий для тысяч гостей еще раз продемонстрировали предпочтения белорусов в творчестве. Национальное слово и искусство главенствовали все первые выходные сентября. Именно в эти дни стали известны и обладатели Национальной литературной премии.

«Гэтае свята паднімае на новы ўзровень беларускасць». Самыя цікавыя падзеі і адкрыцці на Дні беларускага пісьменства ў Іванава

Люди в материале: нет


Финалистка конкурса «Живая классика»: «Выхожу на сцену и просто живу в этом стихотворении»



Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – финалист Республиканского творческого конкурса юных чтецов «Живая классика-2019» – Александра Пологова и мама Александры – Наталья Пологова.

Что позволило тебе быть одной из лучших?

Александра Пологова, финалист Республиканского творческого конкурса юных чтецов «Живая классика-2019»:
Наверное, я никогда не примеряю на себя какой-то образ, я такая, какая есть. Я выхожу на сцену и продумываю все: от начала и до конца и просто живу в этом стихотворении, в прозе или в другом произведении.

Какое ты читала произведение и чем оно тебя зацепило?

Александра Пологова:
Аркадзь Куляшоў «Ліст з палону». Для меня это произведение, как молитва о любви, о любви не только человека к человеку, это произведение о любви к родине. В стихотворении говорится о девушке, которую забирают в плен и которая пишет письмо своему молодому человеку. Но она не просит ее освободить, она просит освободить родину. Для нее это на первом месте – это свобода, это родное.