Это был знаковый объект. Восточный форт в Брестской крепости реконструируют и включат в маршрут обзорной экскурсии

28.10.2019 - 10:42

Новости Беларуси. Вторая жизнь Восточного форта. Один из знаковых объектов Брестской крепости реконструируют и включат в маршрут обзорной экскурсии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Там появится полноценный музей с семью залами. В них и будут более глубоко отражены последние дни легендарной обороны.

Пока экспозицию дорабатывают, в казематах и рядом с ними полным ходом идут строительные работы. Дело в том, что фортификационное укрепление в виде подковы сильно пострадало от бомбардировки. Немецкой авиацией была сброшена бомба весом почти 2 тонны. Только так врагу удалось взять под свой контроль Восточный форт.

Елена Митюкова, заведующая научно-экспозиционным отделом мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»:
Это был самый последний организованный очаг сопротивления на территории всей Брестской крепости в целом, не только Кобринского укрепления. И музеефикация, которая планируется к следующему году, ставит перед собой цель не только рассказ о событиях обороны форта, но и работы по сохранению самого объекта, как фортификационного, как памятника войны и истории в нашей Брестской крепости. Музеефикация Восточного форта – это будет один из интереснейших туристических маршрутов.   

Планируется, что строительные работы в Восточном форту завершат весной 2020 года. А примерно к осени обновленный объект примет первых посетителей.

Люди в материале: Елена Митюкова
Loading...


«Смачна есці – добра спаці». Рассказываем о самом вкусном фестивале Беларуси «Мотальскія прысмакі»



Мотольские кулинарные традиции известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы XX века.

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Кулинарные традиции Полесья. Чем угощают гостей на фестивале «Мотальския прысмаки» в Брестской области

Здесь проходит самый вкусный международный фестиваль «Мотальскія прысмакі».

Читайте также:

Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

Подробнее в видеоматериале.