«Это отдых своеобразный»: в Беларуси разгар сезона сбора голубики

13.07.2019 - 00:00

Новости Беларуси. Сезон сбора голубики в самом разгаре. Ягоду выращивают в промышленных масштабах, и нынешний урожай обещает быть выше прошлогоднего, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Только в Березовском районе рассчитывают собрать 70 тонн. На рынке голубика – одна из самых дорогих ягод, так что бизнес получается прибыльный.

«С одного поля ягоды» – видеоматериал корреспондента Петра Бутрима.

Люди в материале: Пётр Бутрим
Loading...


Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам



Слава о деликатесах по-мотольски до сих пор будоражит гурманов. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы прошлого века.

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Степана Минюка считают первым «колбасным королем». Именно он основал в деревне первый цех и получил лицензию на производство.

И сейчас почти в каждом мотольском дворе есть свое домашнее мясное производство так называемой «свойской колбасы».

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Работает в агрогородке и несколько колбасных цехов, где готовят деликатесы сугубо по дедовским рецептам. Пряные сырокопченые палочки расходятся по всей Беларуси, поставляют «мотальскія прысмакі» и в Россию.

Здесь родился первый президент Израиля, а местные кожухи носила партийная верхушка Союза. Чем славится белорусский Мотоль?

Чем популярны пекарни в Мотоле и почему сюда за пирогами едут со всей округи

Подробнее в видеоматериале.