Филипенко о матче с «Динамо-Брест»: «Приятно играть, несмотря на то, что свистят»

26.09.2019 - 12:46

Новости Беларуси. 25 сентября прошел один из центральных матчей «Беларусбанк высшей лиги», сообщили в программе «СТВ-Спорт».

В Бресте в перенесенной игре 18-го тура «Динамо» принимало БАТЭ. Матч конкурентов в борьбе за золото чемпионата получился не по-осеннему горячим.

В насыщенном первом тайме зрители, правда, забитых голов не увидели. Зато после перерыва хозяева поля открыли счет. Мяч на счету Гордейчука. А вскоре борисовчане отыгрались. Цель поразил Драгун. До финального свистка счет уже не изменился. Ничья 1:1.

Александр Нойок, игрок ФК «Динамо-Брест»:
Но он был эмоциональный, вы знаете, потому что мы хотели выиграть сегодня. Тут все очевидно. Забили гол, отошли назад, пропустили такой гол – это нелепость в обороне, ну бывает, это же футбол. Я поздравляю всех с хорошей игрой. Думаю, всем понравилось.



Егор Филипенко, игрок ФК БАТЭ:
Супер, это то, с чего надо брать пример. Тут, наверное, лучшая атмосфера, после нашего стадиона. Второй стадион, где мне приятно играть, несмотря на то, что свистят.

В других перенесенных матчах «Витебск» одолел «Славию», а «Шахтер» разошелся миром с «Городеей». Брестское «Динамо» по-прежнему лидирует, а БАТЭ отстает от него на пять очков. При этом у борисовчан одна игра в запасе.

Loading...


«Мы играли во дворе, он пришёл и отобрал нас». Как Владимир Белявский стал тренером по футболу



Чтобы разнообразить жизнь, получить новые навыки и снять стресс, мы находим для себя подходящее хобби – занятие, которому посвящаем свободное время. Однако иногда интересное дело, выбранное человеком «для души», вдруг начинает выходить за рамки досуга. Владимир Белявский с детства гонял мяч с дворовыми мальчишками и вдохновлялся футбольной игрой Олега Блохина и Эдуарда Стрельцова. Но и подумать не мог, что футбол станет образом жизни.

Владимир Белявский, тренер:
Молодежь была увлечена этим видом спорта – футболом. Все были кумиры футболисты. Кто-то хотел быть на кого-то похожим.

Родители недоверчиво относились к увлечению сына, но ругать его за это было бессмысленно.

Владимир Белявский:
Они вообще не понимали, что такое футбол. Уроки сделал – тогда пойдешь на тренировку, не сделал – не пойдешь. Когда начал зарабатывать какие-то первые деньги, они просто даже не понимали, как можно за футбол получать заработную плату. Тогда в Советском Союзе не было такой профессии – футболист.

В маленьком мальчике разглядел футболиста заслуженный тренер Советского Союза Олег Базарнов. С его легкой руки Владимир Белявский делал свои первые профессиональные шаги в спорте.

Владимир Белявский:
Мы играли во дворе, он пришел во двор и говорит: «Я набираю ребят 61-62 года рождения». И отобрал нас. Начали систематически заниматься в СДЮШОР-5 – такая была знаменитая школа. И уже после этого вся жизнь пошла: футбол-футбол-футбол.

Футбол стал его хобби, а со временем увлек так сильно, что превратился в дело жизни. Диплом технологического института остался пылиться на полке. И в 35 Владимир Иванович решил учиться.

Владимир Белявский:
Я уехал в Москву в высшую школу тренеров, закончил. Приехал тут Владимир Антонович Пигулевский – сейчас директор нашего клуба. Он тогда был вице-президентов Федерации футбола. Он меня пригласил на работу в юношескую сборную Беларуси.

С детских лет и до сих пор Владимир верит, что футболист – это профессия, которой не обучают в вузах, а исход игры решают талант и умения игрока.