Итоги республиканского конкурса среди молодых врачей подвели в Брестской области

02.11.2015 - 13:53

Новости Беларуси. Новый взгляд на развитие белорусской медицины. Итоги республиканского конкурса среди молодых врачей подвели в Брестской области. В Беловежской пуще состоялась презентация проектов под общим девизом «Поделись идеей, молодежь!». Их авторы — специалисты, которые входят в профсоюз работников здравоохранения. Например, молодые гомельские врачи пациентам предлагают виртуальную экскурсию по больнице, где они работают.

Сергей Баранов, врач – детский хирург Гомельской областной клинической больницы:
Осмотрев те условия, куда могут попасть, что вокруг их может встретить. Плюс его можно использовать в качестве ознакомления молодежи на профориентационном уровне: что ждет, какие специальности они могут выбрать. 

Фатима Гаджиева, председатель первичной организации профсоюзов Гродненского медицинского университета:
Наша конференция, когда идет, общение, живое такое, обмен мнениями. Когда можно реально подойти со совей идеей, поделиться и спросить конкретного человека, который автор этой идеи, что можно сделать.

Всего на конкурс было представлено более 40 проектов, в финал отобраны 14 работ. Самые интересные из них будут реализованы сначала на местном, а потом и республиканском уровнях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Loading...


«Оно должно лежать у меня перед глазами». Посмотрели на рабочий стол Александра Мрочека



Директор РНПЦ «Кардиология» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Разные рабочие столы я видел у многих руководителей: у кого-то идеальная чистота, у кого-то куча документов. У Вас, я смотрю, и справочники, и журналы, и документы. Это всё Вам нужно?

Александр Мрочек, кардиолог, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАН Беларуси, академик БМА, профессор:
Знаете, я обычно, когда не нужно, со стола удаляю. Вот если что-то где-то не дочитал, что-то где-то к чему-то должен возвратиться, оно должно лежать у меня перед глазами на рабочем столе. Чтобы каждый день, хотя бы, может быть, я каждый день я не смогу это всё прочесть, но каждый день должно напоминать о том, что я это, эту процедуру не совершил.