«Мы выбрали самые сложные элементы в подготовке». Как проходит белорусско-российское учение «Славянское братство – 2020»

22.09.2020 - 09:56

Новости Беларуси. 22 сентября на Брестском полигоне стартует второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На этот раз акцент – на оперативно-тактических нюансах.

Генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин: «В Союзном государстве мы всегда держим порох сухим»

Особенностью учения станет выполнение учебно-боевых задач в сложных условиях. Это в том числе марши на большие расстояния, десантирование, как людей, так и техники, а также форсирование водных преград и боевое применение авиации. Для этого задействуют 6 тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц боевой техники.

Совместное учение «Славянское братство – 2020» носит сугубо оборонительный характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск.

Юрий Конякин, генеральный консул России в Бресте:
Мы сегодня присутствуем на большом событии. Можно еще раз подтвердить, что эти учения являются наглядным свидетельством дружбы между нашими странами и народами. Цель у нас одна – защитить свободу, независимость и суверенитет наших стран.

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси: 
Мы выбрали самые сложные элементы в подготовке, как для сил специальных операций, так и воздушно-десантных войск. Это вопросы ночного десантирования, которые сегодня будем отрабатывать. Это вопросы, связанные с преодолением водных преград – мы преодолеваем судоходную реку.

Виктор Хренин об учении «Славянское братство – 2020»: мы готовы реагировать на любые угрозы и обеспечивать военную безопасность  

Напомним, на первом этапе учения войска отработали учебно-боевые задачи по контртеррористической тематике. В том числе были вопросы блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований в западных районах страны.

Завершится учение 25 сентября.

Люди в материале: Юрий Конякин, Вадим Денисенко
Loading...


«У нас очень много совместной работы». Зачем Нарышкин встречался с Александром Лукашенко?



Новости Беларуси. Александр Лукашенко подчеркивает важность совместной работы спецслужб Беларуси и России с учетом внешней обстановки. Об этом глава государства заявил 22 октября на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко – Сергею Нарышкину: не секрет, что наша встреча произведёт взрыв

Ситуация вокруг Союзного государства сегодня складывается непростая. И противостоять глобальным вызовам и угрозам можно, лишь объединив усилия с обеих сторон.

Глава государства тепло приветствовал российского гостя, отметив, что видит и ценит ту работу, которую сегодня проводит служба внешней разведки России. И ту помощь, которая оказывается в том числе и белорусским спецслужбам.

Юлия Бешанова продолжит.

Этот визит в Минск главы российской службы внешней разведки сегодня, 22 октября, наделал много шума. Конспирологические теории сменяли одна другую, да так, что посещение Нарышкиным Беларуси вынужден был прокомментировать пресс-секретарь Кремля: «Речь идет о сотрудничестве внешней разведки в рамках Союзного государства. И это никак не связано с событиями в республики после выборов».

Александр Лукашенко: в этом бешеном мире, ошалевшем от пандемии, друзей у нас немного

Профессиональный разведчик, до 2016 года был председателем Государственной думы Федерального собрания России. В этот период его биографии, как напомнил Александр Лукашенко, они встречались и общались лично чаще.

С переходом на новую службу Нарышкин, в силу непубличноcти профессии, все больше предпочитает оставаться в тени. Но ту работу, которую сегодня проводит Служба внешней разведки России, глава белорусского государства видит и ценит.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Я рад с вами встретиться. Наблюдаю и слежу в основном по телевизору из докладов ваших и моих коллег. Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства.

Читайте также:

Нарышкин на встрече с Президентом Беларуси: спецслужбы могут сделать ещё много, чтобы обеспечить интересы наших государств

Сергей Нарышкин: для Беларуси важна стабильность. Это крайне важное условие для развития государства и общества

Тертель и Нарышкин открыли мемориальную доску в Институте национальной безопасности. Кадры с церемонии