Мясо для гурманов: как в хозяйстве в центре Полесья производят мраморную говядину

04.11.2019 - 13:55

Сейчас мясной ассортимент в белорусских магазинах радует даже самых привередливых. Есть у нас предложения и для гурманов – стейки из мраморной говядины.

О развитии животноводства и современных технологиях в сельском хозяйстве Беларуси рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Развивать это новое для Беларуси направление начали сравнительно недавно. Именно этим и занимаются в хозяйстве ОАО «Агро-Мотоль» Брестской области. В сердце Полесья перспективным животноводством занимаются уже больше 10 лет.

Анастасия Дехтяр, корреспондент:
Мы сейчас направляемся на пастбище, где пасутся коровы породы Лимузин.

За годы разведения хозяйство получило статус племзавода: здесь рождаются французы белорусского происхождения.

От ручного доения до мехатроников: как реализуют технологии животноводства в коровнике под Витебском

Зоотехник Татьяна Анисковец о Лимузинах умеет рассказать с аппетитом.

Татьяна Анисковец, зоотехник:
Считается по вкусовым качествам мясо более вкусное, по мраморности. Сами лимузинские коровы по живому весу достигают 700-800 килограммов, а бычки – до тонны.

Подробнее в видеоматериале.

Loading...


Директор ОАО «Агро-Мотоль»: Источник всего – земля. Если она запущена, начинается катастрофа



Директор хозяйства «Агро-Мотоль» Вячеслав Каштальян, награжденный за победы на поле сельхозбитв орденом Отечества – высшей наградой Республики Беларусь, продолжает сражаться за урожай на отведенном ему участке страны.

О жизни в белорусских агрогородках рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Здесь родился первый президент Израиля, а местные кожухи носила партийная верхушка Союза. Чем славится белорусский Мотоль?

Вячеслав Каштальян, директор ОАО «Агро-Мотоль», лауреат ордена Отечества III степени Республики Беларусь:
Да я родился в поле. Стаж уже 65 лет. Каждое ремесло имеет свои трудности, свои условия игры, точно так же, как и сельское хозяйство. Работаем.

Источник всего – это земля. Если нет земли, если она запущена, начинается катастрофа.

«Агрогородки – это чудо, то, которое давно ждали крестьяне». Что изменилось в белорусской деревне?

Подробнее в видеоматериале.