«Надеемся, что турист полетит». Обновлённый Брестский аэропорт готовится принимать пассажиров

10.09.2018 - 09:43

Новости Беларуси. В Беларуси продолжают возрождать региональную авиацию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Брестском аэропорту закончат реконструкцию перрона уже к концу сентября. Его прочность станет значительно выше. Это позволит принимать дальнемагистральные самолеты. До этого строители обновили взлетно-посадочную полосу, увеличив вдвое коэффициент ее упругости.

Стали шире и «карманы» для разворота. Новое покрытие с тремя слоями асфальтобетона имеет толщину почти 30 сантиметров. Теперь воздушная гавань открыта для более тяжелых «Боингов» и «Аэробусов».

Вадим Губаревич, начальник Брестского филиала «Белаэронавигация»:
Мы реконструировали, сделали все, что было заложено в проекте. Также продолжается закупка техники для улучшения качества обслуживания и пассажиров, и воздушных судов. Надеемся, что турист полетит. Мы готовы обслуживать. Дальше – работа турфирм.

В летний сезон аэропорт вблизи областного центра обслуживает рейсы из Болгарии, Турции, Черногории и Калининграда. В ближайшее время планируют возобновить воздушное сообщение гавани с Египтом. Первая за 30 лет реконструкция открывает новые горизонты и для туристических компаний.

Люди в материале: Вадим Губаревич
Loading...


В США начинаются тестовые полёты Boeing 737 MAX



Новости США. 29 июня в США стартуют тестовые полеты скандально известного Boeing 737 MAX, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Они необходимы для повторной сертификации лайнеров этой модели и возобновления их эксплуатации.

Как ожидается, испытания продлятся три дня, затем воздушному судну предстоит пройти еще ряд дополнительных проверок, которые займут несколько месяцев. Компания рассчитывает возобновить полеты этой модели в конце года.

Найден второй чёрный ящик. Что известно об авиакатастрофе с украинским Boeing в Тегеране

Напомним, эксплуатацию лайнеров 737 МАХ приостановили в США и многих других странах после двух авиакатастроф. Причиной аварии в обоих случаях стал сбой в работе бортовых систем самолета.