«Наглые действия нарушителей вынудили пограничников применить оружие» – о попытке ввоза в Беларусь 44 туш крупного рогатого скота

20.06.2018 - 14:58

Новости Беларуси. 20 туш крупного рогатого скота в одном легковом автомобиле. Аппетиты контрабандистов из Малоритского района удивили даже опытных пограничников, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Задержание со стрельбой на границе: в Беларусь пытались незаконно ввезти 44 туши крупного рогатого скота

Трое местных жителей были замечены в ходе загрузки говядины и телятины в авто. Предположительно, крупную партию мяса через границу из Украины в Беларусь перенесли руками. Позже нелегалы попытались скрыться, даже после предупредительных выстрелов. Один из беглецов на машине с простреленными колесами доехал до соседней деревни, где и был задержан пограничниками.

Сергей Дмитриев, официальный представитель Брестской пограничной группы:
Подобные противоправные наглые действия нарушителей вынудили пограничников применить оружие. При этом следует отметить, что один из правонарушителей попытался скрыться в лесном массиве, бросив автомобиль. Однако также был задержан. В результате были задержаны три транспортных средства.

Как было установлено в ходе предварительного разбирательства, всего молодые люди, старший из которых был 1989 года рождения, пытались переместить через государственную границу в общей сложности 44 туши крупного рогатого скота. Это мясо и хранилось, и переправлялось, естественно, без всякого соблюдения каких-либо санитарных норм.

Это уже не первый случай контрабанды мяса из Украины в обход пункта пропуска. В марте на этом же участке были задержаны нарушители с 36 тушами телятины.

Люди в материале: Сергей Дмитриев
Loading...


Польские груши под видом кондитерских изделий. Белорусские таможенники пресекли контрабанду



Новости Беларуси. Белорусские таможенники установили факт перемещения польских груш под видом кондитерских изделий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Несоответствие обнаружили оперативники при проведении специального мероприятия на трассе Гомель – Минск.

В товаросопроводительных документах, предоставленных водителем автопоезда, значились конфеты. На самом деле небольшое количество сладостей лишь прикрывало 17 тонн груш польского происхождения.

Позже попались еще два авто, следовавших в Россию, с замаскированными фруктами. Общая стоимость незаконно перевозимых товаров составила около 160 тысяч рублей.

По данным фактам Оперативной таможней начаты административные процессы.

Грозит штраф в половину от стоимости перемещаемого.