Поцеловал взлетную полосу: как Марадона приветствовал Брест

16.07.2018 - 16:33

Новости Беларуси. В Бресте в эти минуты встречают легендарного и прославленного футболиста Диего Марадону. Самолет с известным спортсменом на борту приземлился в аэропорту Бреста ровно в три часа дня, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На белорусской земле футболиста встречали как высокого гостя, по всем традициям национального гостеприимства: с хлебом и солью. В аэропорту собралось немало болельщиков, представители клуба, местной власти, и, конечно же, журналистов. Похоже, и сам аргентинец оказался рад такому приему: выйдя навстречу к прессе, он даже поцеловал взлетную полосу. Новоиспеченный председатель правления «Динамо-Брест» сам остановил кортеж перед отъездом из аэропорта и тепло поприветствовал всех собравшихся.

Уже через час в отеле, где будет жить спортсмен, запланирована пресс-конференция. После нее Марадона посетит матч чемпионата Беларуси. На стадионе «Брестский» его новые подопечные – «Динамо» – сыграют с солигорским «Шахтером». Но это вечером, а пока многочисленные фанаты ждут возможности пообщаться с великим футболистом.

«Я до сих пор не верю, что он приедет»: брестские болельщики готовятся встречать Диего Марадону

Люди в материале: Диего Марадона
Loading...


Михаил Мархель об игре с эстонцами: «Мы заслуживали победы»



Новости Беларуси. Сборная Беларуси по футболу провела матч отборочного турнира к чемпионату Европы. На стадионе «Динамо» «белыя крылы» принимали гостей из Эстонии, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

В первой встрече наши парни оказались сильнее – 2:1. А 10 октября подопечные Михаила Мархеля сыграли вничью – 0:0. Хотя не раз были близки к голу. Этот матч позволил эстонцам записать первый балл на турнире.

Михаил Мархель, главный тренер сборной Беларуси по футболу:
В первом тайме у нас несколько игра не получилась в плане атакующих действий. Во втором - мы постарались внести коррективы, в том числе замены, у нас были моменты. Я считаю, что мы заслуживали победы, но, к сожалению, сегодня не наш день.