Рецептуры европейских сыров в белорусском исполнении. Пружанский молочный комбинат стал лауреатом премии «Лидер года»

12.12.2019 - 23:02

Новости Беларуси. Грюйер, маасдам и пармезан по-белорусски. Новые рецептуры европейских сыров освоили пружанские сыроделы. В месяц предприятие производит до полутысячи тонн элитных сортов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для белорусских аналогов всемирно известных cыров используют молоко исключительно класса экстра. Вместо французских Альп – Беловежская пуща. Экологически чистая сырьевая зона находится всего в 45 километрах от заповедника. За строгим соблюдением технологии следит новейшее оборудование. Полную рецептуру специалисты завода держат в секрете.

К слову, пружанский пармезан считается молодым. Небольшой срок вызревания удешевляет продукт. При этом по текстуре и вкусу он максимально приближен к своему итальянскому прототипу.

Татьяна Шопик, инженер-технолог Пружанского молочного комбината:
Мы постоянно совершенствуем линейку наших элитных сыров. Для этого посещаем известные сыродельные регионы Европы. В частности, недавно побывали во Франции, регион Верхняя Савоя, где изучали технологию производства таких сыров, как пармезан, грювер, мааздам, раклет. Будем внедрять их у нас.

Людмила Тутина, главный специалист по сбыту и снабжению Пружанского молочного комбината:
Удельный вес экспорта составляет 80 % от общего объема реализации продукции. За счет активного развития производства и высокого качества продукции Пружанский молочный комбинат смог расширить географию экспорта и уже к сложившемся рынкам – Российская Федерация, Республика Казахстан, Азербайджанская Республика – смог присоединить потребительские рынки Узбекистана, Киргизии, Китайской Народной Республики.

За вкус и качество пружанские сыры и масло получают высокую оценку как от потребителей так и от профессионалов. + Коллектив будет прилагать максимум уcилий чтобы радовать потребителей вкусными натуральными и качественными продуктами.

Качество пружанских сыров оценили и эксперты международной бизнес-премии «Лидер года». Предприятие стало лауреатом сразу в трех номинациях.

С 2019 года независимая премия приобрела международный формат. Эффективность работы и достижения компаний оцениваются экспертным советом, в составе которого бизнесмены, ученые и представители профильных ведомств. Признание на таком уровне способствует развитию инновационных подходов и продвижению белорусской продукции.

* На правах рекламы

Люди в материале: Татьяна Шопик, Людмила Тутина
Loading...


«Важен здесь подход». Юрий Назаров посетил инновационный центр «Горизонт» в Минске



Новости Беларуси. Экспорт телевизоров «Горизонт» за 5 лет вырос на 300 %. Об этом рассказали в инновационном центре завода. Его накануне посетил вице-премьер Юрий Назаров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Показателя удалось достичь за счет новых разработок. Напомним, центр сочетает в себе идеи, бизнес и технологии в сфере промышленной и потребительской электроники, самолетостроения, компонентов для электротранспорта.

Кластер открыли больше года назад. Здесь реализуют и международные проекты. В частности, с Россией, Японией и европейскими партнерами. Юрию Назарову показали последние ноу-хау. К примеру, интерактивные стенды для пассажиров. Они выполнены по заказу нидерландской компании.

Юрий Назаров, заместитель премьер-министра Беларуси:
Важен здесь подход. Здесь не просто мы что-то стенаем, говорим, что мы бы могли, но не получается. Здесь без криков, стенаний, без жалоб, без требований госзаказа. В научные разработки научная мысль вкладывается, в железо, которое мы сегодня производим.   

Холдинг «Горизонт» объединяет 21 предприятие. Они работают в социальной, а также сферах электроники, недвижимости и разработок.