Швейная фабрика в Бресте сменила владельца, провела модернизацию и вышла с продукцией на зарубежный рынок

02.09.2012 - 15:20

Новости Беларуси. Брестская швейная фирма сменила формат. Остаться на плаву фабрике позволила смена владельца и стратегии производства. После долгого затишья впервые предприятие вновь вышло с продукцией на зарубежные рынки. Крупная партия детской одежды поступила в торговые сети России.

Карандаш, бумага, ткани и самое главное – фантазия творца. Ольга Чепелевич тщательно разрабатывает каждую модель. Говорит, работу любит. Особенно сейчас, когда на предприятии появился стимул.

Ольга признается: за последний год после длительного затишья предприятие вновь показывают коллекции за рубежом. Продукцию из натуральных тканей оценили и – покупают.

Ольга Чепелевич, художник-модельер:
В нас вкладывают, развивают, помогают, стимулируют. Раньше такого не было. Раньше мы не ездили практически на выставки.
По поводу ухода: не рассматривается такой вариант. Работать стало интересно. У меня самой маленькая дочка. Это очень интересная работа – с детским ассортиментом.

В мае 2011 сменился собственник предприятия. И сразу взялся за модернизацию производства. До этого работали с убытками, условия труда удручали, люди увольнялись.

Сегодня картина иная. В цехах заменено освещение и оборудование, разработана новая торговая марка, количество рабочих мест увеличилось вдвое, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Андрей Ковалевич, главный инженер:
Мы пока остановились на том, что сделали ремонты в комнате приема пищи, санитарных помещениях. Постепенно дойдем и до цехов.
Мы уже чувствуем твердую почву под ногами, то есть у нас есть все, чтобы наращивать производство.

Раньше здесь шили одежду для всех. Теперь – исключительно для будущего поколения. В основном – для девочек. В этому году на фабрике произвели более 20 тысяч швейных изделий для юных модниц. Вся партия поступила в магазины страны и, скорее всего, раскуплена.

На завоевание новых рынков сбыта старательно работают всем коллективом. Недавно фирма получила крупный заказ из России на поставку школьной формы для девочек. В планах предприятия – одеть не одну страну в костюмы белорусского производства.

Мария Гец, швея:
Год или полтора обстановка изменилась на предприятии. Шьем в основном детскую одежду. Ассортимент очень интересный, особенно когда можно применить своему ребенку.
И руководство может в каждую секунду выслушать, поддержать нас. Надеемся на лучшее.

Оксана Балуто, мастер-технолог:
Мы, конечно, боремся за качество. Чтобы и строчки были ровные. Прошиваем. Все довольны.

Предприятие, которому более 70 лет, переживает возрождение. Самое главное – здесь хотят и умеют работать. А это грамотный потребитель непременно оценит.

Люди в материале:
Loading...


«Можно фантазировать, сделать деловой стиль нескучным». Родители о белорусской одежде для школьников



Не за горами 1 сентября, а это значит, что перед школьниками стоит непростая задача: удивить одноклассников и учителей своим модным луком. В этом году отечественные производители предлагают более 300 моделей блузок и сарафанов для девочек и более 200 костюмов, трикотажных изделий для мальчиков.

В тренде комплекты необычного кроя пастельных тонов с акцентом на детали, которые призваны подчеркнуть индивидуальность.

Ирина Зенькевич, заведующий сектором швейных товаров:
Белорусские производители подготовили очень широкий ассортимент из тканей в клетку.

Ткани разнообразные: поливискозные, полушерстяные.

Для юной модницы Жени шоппинг перед школой – занятие непростое, но очень увлекательное. Вместе с мамой они хотят найти сразу два наряда: платье для торжественной линейки и практичный комплект для будней.

Евгения Кратэнко:
Всё зависит от погоды. Если будет тепло, я бы надела красивую юбочку, блузочку.

Продавец:
На 1 сентября я бы предложила вам такой интересный комплект: юбочка и такая нарядная блузочка. Очень интересно сделана.

Юбочка подходит практически всем.

Она пышная, все девочки просто влюбляются в неё.

Этот комплект будет стоить порядка 110 рублей.

Можно подобрать блузочку – более классический вариант.

Елена Кратэнко:
Было такое мнение, что лучше пойти на рынок, там дешевле гораздо, но я была приятно удивлена, мне очень понравилось и качество, и достаточно приемлемые цены.

Кружева, вышивка, драпировка и разнообразие принтов – прекрасно!

Но комфортно ли будет активному школьнику в такой одежде?

Светлана Кахро, начальник управления организации внутренней торговли и выставочной деятельности концерна «Беллегпром»:
В составе должен присутствовать хлопок, вискоза. Сейчас стали делать для того, чтобы было удобно надевать блузочки, такие застежки.

Разнообразие стильных и качественных моделей радует не только ребёнка, но и родителей

Белорусы:
Цены весьма доступные. Покупая эти вещи, ты точно знаешь, что ребенок их проносит целый год, что они не порвутся, хорошо стираются.

Можно фантазировать, можно сделать деловой стиль нескучным.

Блеснуть красотой школьнику мало, важно показать и свои знания. Поэтому на уроках не обойтись без дневника, карандашей, циркуля, тетрадей.

В среднем, такие покупки обойдутся в 60 рублей.

В среднем, полный комплект школьника, включая канцелярские товары, обойдётся в 200 белорусских рублей.