«Смачна есці – добра спаці». Рассказываем о самом вкусном фестивале Беларуси «Мотальскія прысмакі»

14.11.2019 - 10:34

Мотольские кулинарные традиции известны не только в Беларуси, но и за ее пределами. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы XX века.

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Кулинарные традиции Полесья. Чем угощают гостей на фестивале «Мотальския прысмаки» в Брестской области

Здесь проходит самый вкусный международный фестиваль «Мотальскія прысмакі».

Читайте также:

Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: нет
Loading...


«Приезжают из Литвы, Латвии, Норвегии». Старинным рецептом хлеба делятся в Любанском районе



Новости Беларуси. В деревнях Кузьмичи и Жоровка Любанского района продолжают традицию выпекания хлеба в печи по старинной технологии, которой придали статус историко-культурного наследия Беларуси, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. 

Помогла сделать главный продукт на столе еще одним брендом Любанского района мастерица Ирина Жудрик.

Про уникальный вкус из прошлого смотрите в видеоматериале Екатерины Чичеровой.