В Барановичах завершено расследование дела об убийстве младенца в 2015 году

14.05.2019 - 10:16

Новости Беларуси. 10 июня 2015 года рабочая Барановичского ЖКХ сообщила об обнаружении тела новорождённого в мусорном контейнере между домами по улице Рагули. Расследование возбуждённого по этому факту уголовного дела завершено.  

По сведениям УСК по Брестской области, сразу установить подозреваемых не удалось. Позже в 2015 году эксперты-генетики УГКСЭ по Брестской области выделили генотипы новорождённого и его матери, которые были направлены в базу для сверки по имеющимся данным и постановке на учёт. Совпадений не было.  

Через некоторое время 47-летний житель Барановичей проверялся на причастность к грабежу. Экспертиза показала, что его биообразцы совпали с генотипом погибшего ребёнка. Вскоре была найдена и мать, ею оказалась местная жительница 1981 года рождения, которая во время смерти малыша сожительствовала с подозреваемым.  

Женщина забеременела в сентябре 2014 года, но скрывала это. Родив 8 июня 2015 года здорового и доношенного мальчика, гражданка положила его в мусорный контейнер, где он скончался от переохлаждения.  

Действия обвиняемой квалифицированы по статье «Убийство с особой жестокостью заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Фигурантка находится под стражей.  

Зимой 2019 года сообщалось, что в Барановичах обнаружены подозреваемые в убийстве ребёнка в 2015 году.  

Мужчина и женщина были задержаны – подробности здесь.  

Люди в материале: нет
Loading...


В Мексике обнаружили грузовик с обгоревшими телами музыкантов



Новости Мексики. На юго-западе Мексики полиция обнаружила в грузовике обгоревшие тела не менее 10 человек. Жертвами преступников стали представители местного музыкального коллектива, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Предположительно, артисты попали в засаду, возвращаясь после выступления. Сведений о возможных мотивах убийц обнародовано не было. Полиция проводит расследование. По всей стране развернута масштабная операция по поимке преступников.

Ранее президент Мексики пообещал, что власти добьются снижения уровня преступности к 1 декабря 2020 года.