В Бресте появился «Город моего будущего»

22.10.2012 - 12:06

Новости Беларуси. В Бресте появился необычный и пока единственный в стране музей - «Город моего будущего». В экспозиции — прошлое, настоящее и перспективы города над Бугом. Разместился музейно-педагогический комплекс в лицее №1 имени Пушкина. Он уже принял первых посетителей. Сюда будут приходить на экскурсии ученики школ города. Основная цель музея — профессиональная ориентация и патриотическое воспитание, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Светлана Семёнова, директор лицея №1 имени А.С.Пушкина:
Чтобы каждый ребёнок видел, что места для развития его творчества, для того, чтобы приложить свою энергию, не надо искать на стороне. Всё это здесь - на своей малой родине.

Алексей Боковец, ученик лицея №1 имени А.С.Пушкина:
Наш город и сейчас очень красивый. А в будущем он станет ещё красивее, ещё более интересным. Чтобы в нём жить. И я начинаю задумываться, что этому городу стоит посвятить свою жизнь, себя самого, работать на благо его. 

Анжелика Туромша, ученица лицея №1 имени А.С.Пушкина:
Я хочу реализоваться именно в этом городе, принести ему пользу. Я верю в светлое будущее своего города.

Loading...


Витебский музей получил письмо от Елизаветы II. Скоро напишут Папе Римскому



Новости Беларуси. Витебский историко-краеведческий музей получил письмо от правящего монарха Великобритании Елизаветы II, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подписано оно одной из фрейлин королевы. Это ответ на поздравления Ее высочества с 94-летием, которое еще в апреле выслали сами сотрудники музея.

В своем письме они также рассказали о выставке «Великан из Костюков», которая в стенах музея действует на постоянной основе и посвящена самому высокому человеку в мире – Федору Махнову.

Виктория Василевская, старший научный сотрудник Витебского районного историко-краеведческого музея:
Дело в том, что в далеком 1905 году, как свидетельствуют источники (это фотографии и газеты того времени), Федор Махнов был в Великобритании, точнее даже в Лондоне. И сохранилась его фотография, где он находится на лондонском ипподроме.

Не исключено, что витебский Гулливер мог встретиться тогда с королевской семьей. Ведь известно, что он виделся с президентом США и канцлером Германии.

А следующее письмо, которое планируют отправить из музея, будет адресовано Папе Римскому. У главы католической церкви в свое время Федор Махнов точно был на аудиенции.