В этот санаторий едут даже из Египта. Чем привлекает туристов «Ружанский»?

09.09.2019 - 19:32

Новости Беларуси. За лечением подальше от городской суеты. В санаторий «Ружанский» готовы добираться даже за тысячи километров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Отдых настолько комфортный, что компенсирует любые расстояния. И это мнение отдыхающих.

Почему же наша здравница пользуется спросом даже у признанных лидеров туристической индустрии? Узнавал Пётр Бутрим.

Вместо побережья моря Мраморного или Средиземного – пейзажи белорусской природы. Азза Сиргани из Египта в этом году для отдыха и лечения выбрала совершенно новое для себя направление.

Азза Сиргани:
Очень приятное ощущение – быть в хороших руках. Это ощущение у меня здесь постоянно. Все большие профессионалы. Атмосфера хорошая, погода, у нас здесь есть озеро, бассейн.

 

В санаторий «Ружанский» женщина взяла и двух дочерей. Нора очень хочет похудеть, и уже благодаря белорусским специалистам сбросила несколько килограммов.

А еще гостей из жаркого Каира привлекает высокого качества медицина и местный климат.

Нора Сиргани:
В нашей стране очень жарко. Мы не можем долго находиться на солнце. А здесь погода прекрасная, более прохладно. Мы можем быть на солнце и не сгореть. Также без проблем можно плавать. Нам очень нравится это.

Как должен быть организован отдых по всем мировым стандартам египтяне знают не понаслышке. Эта страна одна из лидеров туристического рынка.

В отзывах о «Ружанском» гости едины: у санатория есть все для того, чтобы привлекать еще больше отдыхающих со всего мира.

Махмуд Абу Седера:
Здесь спокойно, везде деревья. Все очень хорошо организовано. Лечение хорошее. Если у меня будет возможность приехать сюда в следующем году, я обязательно приеду. И не один, а с семьей.

Облегчает приезд в этот экологически чистый уголок и безвизовый режим. Не так давно время пребывания в Пружанском районе продлили до 15 дней.

Михаил Герасимович, коммерческий директор санатория «Ружанский»:
К нам едут со всех стран и континентов. Конечно, преобладающее большинство это наши соседи: Россия, Литва, Латвия, Польша, Украина. Но также едут граждане из дальних стран: Германии, Израиля, США.

Современное оборудование, отменный сервис, и в то же время цены, отмечают гости, гораздо ниже.

Петр Бутрим, корреспондент:
В санатории «Ружанский» гостям предлагают больше 200 различных процедур: от стандартного массажа до подводного горизонтального вытяжения. Под крышей здравницы есть целый водно-оздоровительный комплекс с бассейнами, саунами и аквапарком.

Вот так, слава о белорусском санатории «Ружанский» дошла за три тысячи километров. Сами же искушенные туристы из Египта уверены, что знакомством не ограничатся и обязательно сюда вернутся.

*На правах рекламы

Loading...


«Хвойный лес вокруг, слияние трёх рек, луга, растения, тишина». Побывали в санатории в Минской области, основанном ещё в XIX веке



Некоторым посещение этого белорусского санатория показано по состоянию здоровья, но многие приезжают сюда и просто отдохнуть. Возможность в короткий срок улучшить самочувствие и завести новые знакомства. Впрочем, каждый выбирает комплекс по собственному желанию.

Подробнее о лечебнице – в программе «Центральный регион».

Посетитель санатория «Подъельники»:
Собрались сделать программу очищения – сразу же высветился этот санаторий. Поэтому приехали сюда. Уже опробовали массажное кресло – очень нравится, ходили в тренажёрный зал. После процедур облегчение чувствуется. Хочется отпуск провести с пользой для себя.

Процедуры – это не панацея от всех болезней. Поэтому здесь созданы условия именно для комплексного оздоровления. Особое внимание уделяют, например, питанию отдыхающих. Чтобы оно было вкусным и разнообразным, в столовой трудится более 10 специалистов. С началом летнего сезона для гостей дополнительно организовывают и овощной бар, чтобы у каждого была возможность запастись витаминами.

Татьяна Аксенчик, заведующая столовой санатория:
У нас заказное меню: люди выбирают завтрак, обед, ужин. Мы предлагаем два салата, три горячих и два горячих напитка на завтрак. На обед тоже – 2-3 салата, два супа, четыре горячих и компот. Хлеб, батон – это само собой. Стараемся по сезону. В зимний период стараемся больше овощей давать. У нас подсчитаны калории для отдыхающего человека, потому что человеку работающему нужно затрачивать больше калорий. Также у нас есть для больных сахарным диабетом стол отдельный. Всех принимаем и стараемся предоставить диетическое питание. Мы не жарим, у нас паровое либо запечённое.

Для санатория важно не только наличие опытного персонала и разнообразие медицинских услуг. Чаще других за оздоровлением приезжают пожилые люди, которые ценят тишину и спокойствие. Само место должно располагать к отдыху. Поэтому каждый из 29 санаториев центрального региона находится в живописном и часто необычном месте.

Андрей Грудина, главный врач санатория:
Наш санаторий расположен в месте, в котором еще в 1892 году впервые на территории Беларуси была организована кумысолечебница Якубом Наркевичем-Йодко. С тех времен ведется наше санаторно-курортное лечение. Хвойный лес вокруг, слияние трех рек, луга, растения, тишина.
В санатории организованы несколько пешеходных маршрутов для отдыхающих. Кроме того мы организуем экскурсии в исторические места нашей родины. Это Несвиж, Мир, усадьба Наркевича-Йодки.

Конечно, условия проживания гостей постоянно совершенствуют. В планах здесь модернизация номеров, медицинского отделения. Закупка новой аппаратуры позволит расширить спектр и эффективность процедур.

Андрей Грудина:
В нашем санатории имеются оздоровительные программы для людей с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательной систему, кроме того у нас открыто отделение реабилитации для инвалидов по зрению. Мы проводим здесь не только медицинскую реабилитацию, но и социальную. То есть учим людей адаптироваться к сложностям жизни с их недугом. Культурная программа: мы приглашаем белорусских артистов, которые организуют досуг нашим гостям, ну и экскурсии.

Наши посетители – это, в основном, люди от 50 лет и выше. Ориентированы мы на всех посетителей. К нам приезжают в основном, процентов 60 белорусов и процентов 40 граждане России. Бывают граждане других стран, но их число незначительное, и поэтому это не дает нам статистики. Мы больше направлены на оздоровление. Контингент хочет отдохнуть. А развлекательные программы – это как сопутствующее. Все нацелены на выздоровление, все хотят поправить здоровье, все хотят выйти от нас, набравшись сил и энергии и воплощать это в трудовой деятельности. Когда человек говорит: «Спасибо большое, я набрался столько сил!», – вот тогда он готов к новым трудовым свершениям.