XIV Белорусский международный медиафорум: основные темы встречи

23.05.2019 - 16:09

Новости Беларуси. «Партнерство во имя будущего». В Бресте начал работу Белорусский международный медиафорум, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Участие в нем принимают представители 25 стран – журналисты, политологи, дипломаты и медиа-эксперты.

Ежегодная встреча впервые проходит за пределами Минска. И площадкой для большой дискуссии Брест выбран неслучайно: город скоро отпразднует миллениум, не так давно в регионе гостила эстафета «Пламени мира». Информационных поводов немало.

В центре внимания экспертов – темы информационной безопасности, влияния социальных сетей и блогов, а также роль интернет-журналистики в регионах.

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси:
Это возможность показать гостям, участникам форума  многие из которых не первый раз приезжают в Беларусь показать Брест, другие регионы, местность Беларуси. Самое главное, что в этот раз мы решили поговорить с журналистами из районных, областных газет. Больше разговоров будет о социальной ответственности журналистов, о том, как мы можем сделать мир лучше, о том, что значит наша профессия сегодня.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Россия):
Мы видим, что традиционные способы, которые еще 20-30 лет назад спокойно существовали, сегодня уже себя не оправдывают, сегодня нужен новый подход и появляются новые возможности. Даже появляется необходимость нового языка, с которым вы должны говорить с потребителем.

Во время форума будет работать «Летняя школа журналистики». Завершится 14-й по счету медиафорум экскурсией по Бресту и Брестской крепости.

Loading...


«Это ж не дело – оскорбление за оскорблением». Александр Лукашенко требует решительно реагировать на деструктив в СМИ



Новости Беларуси. Несмотря на электоральную кампанию, Александр Лукашенко потребовал решительно реагировать на деструктив в средствах массовой информации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. И речь не только об электронных, но и о традиционных СМИ, например, газетах.  

Александр Лукашенко: экономика в мире сжалась. Спрос на сырье уменьшился. А мы работаем

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Конечно, меня удивляет в последнее время работа Администрации Президента, пресс-секретаря, думаю, и Наталья Ивановна могла бы на это пристальнее посмотреть. У нас даже достукались – мы всё: интернет, интернет...

Посмотрите на бумажные СМИ. Я сегодня взял все газеты, посмотрел на так называемую «Комсомольскую правду» в Беларуси. Уже скоро в желтизну превратится. Видите ли, руководитель их, сидя в Москве, не то в Кремле, выступил с заявлением, и началась тенденциозная подача информации. Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. У нас уже за три дня тысячники появились. Расскажите об этих простых людях  работягах, которые кормят страну. Все ж завтра побегут в магазины, эти писаки, чтобы купить кусок хлеба себе, родным, близким, детям.

Слушайте, мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности. Не можете – скажите, что вы не можете. Будут другие этим заниматься. Да и в правительстве у нас, в Министерстве иностранных дел все сидят, ждут команды Президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти... Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь. Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы.

Повторять больше не буду, несмотря на то что мы вошли в этот сложный электоральный период. Это ж не дело – оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси»

Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

Александр Лукашенко: работа всех государственных служащих – идти к людям и с ними разговаривать