«Я впервые увидел, как с самолёта скидывают». Что думают белорусские школьники об учениях «Запад-2021»?

14.09.2021 - 20:36

Новости Беларуси. На земле, в воде и воздухе. Активная фаза совместных учений Беларуси и России «Запад-2021» вступает в завершающую стадию. 14 сентября плацдармом зрелищного военного мастерства стал полигон Брестский, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Высадка союзного десанта в белорусском небе стала крупнейшей за всю историю – более 300 военнослужащих и 39 единиц боевой техники.

Все это время за четкими действиями военных наблюдают с земли не только командиры, но и школьники из разных уголков региона.

Их пригласили увидеть все своими глазами.

Олег Сыч, Никита Прилепов, ученики средней школы № 35 Бреста:
Я впервые увидел, как с самолета скидывают, танки, в воздухе.
– И людей тоже. Красиво было.
– Реалистично.

Екатерина Логашова, ученица средней школы № 35 Бреста:
Мы уже целую неделю слышим звуки, которые доносятся по всему городу с полигона. Было интересно. И когда нас пригласили, очень сильно обрадовались. Я хотела бы связать свою жизнь с военным делом, я хочу быть военным врачом.

Полигон Брестский стал площадкой для учений десантников Беларуси и России. Читайте здесь.

Loading...


Жена офицера – это такой же человек в погонах? Вот что на этот вопрос ответила Юлия Артюх



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Юлия Артюх.

Ольга Коршун, ведущая:
У вас и Telegram-канал «Артюх. Жена офицера», и когда выступали на женском форуме (это было ваше первое громкое публичное выступление и заявление), вы тоже педалировали эту тему. Вы этим гордитесь?

Юлия Артюх:
Безусловно.

Ольга Коршун:
Для вас это, мне кажется, личная тема не только потому, что вы – жена офицера. Наверное, у вас с этим связана фамильная история? Я имею в виду семейная.

Юлия Артюх:
Да. У меня в семье все мужчины практически офицеры. Я воспитывалась в такой семье, где все было строго, все было понятно, по плану, как говорится. Собственно говоря, выбор мой пал на человека, который, опять-таки, из этих структур. Я привыкла, наверное, в своей семье видеть такую четкость, рациональность, и хотела и свою семью создавать по такой модели. Это логично.

Ольга Коршун:
У вас две девочки и сын.

Юлия Артюх:
Сын – белорусский солдат. Все. Он уже: «Кем ты будешь?» – «Я буду белорусским солдатом». У него эта тема прямо на слуху постоянно.

Ольга Коршун:
То есть армейская дисциплина дома?

Юлия Артюх:
Есть такое, да. Строгость присутствует.

Ольга Коршун:
Понятно, что офицер всегда должен оберегать и защищать честь мундира, это человек в погонах. А жена офицера – это такой же человек в погонах?

Юлия Артюх:
Для меня – да. Есть такое выражение, когда говорят «ты будешь воевать, а я буду тебе тихо подавать патроны». Это из разряда так и есть. Женщина – это тыл, очаг в какой-то семейный. Но в нашем случае это больше тыл, чем очаг. Конечно, наверное, это большая ответственность – быть женой офицера.

И это, опять-таки, не всем дано выдержать. Потому что человек в погонах – он не себе, не семье, он весь в государственных делах, в защите родины. Ты сразу понимаешь, что твой супруг не будет 24/7 с тобой. Он может не присутствовать на праздниках, на дне рождения даже не быть ребенка. Есть служба.

Почему пошло такое, жена офицера? Вы затронули тему женского форума. Действительно, меня так представили, и в моей речи это было сказано, что я жена офицера. Было важно в тот момент сказать, что не только наши мужчины, не только люди в погонах готовы защищать страну в тот тяжелый период. Но и мы, женщины, тоже. Вот, мы собрались тогда, 15 тысяч женщин, и мы свою силу показали. Но и я затронула этот момент, потому что действительно супруг передал тогда те слова.

Муж-офицер сказал мне: «Передай нашему Президенту и нашим любимым женщинам: пусть ничего не боятся». Подробнее здесь.

Я горжусь тем, что он человек в погонах, человек чести.

Читайте также:

Юлия Артюх: считаете, что я опасна для Украины? Да ради бога!

«Читала где-то, что усыновила еще троих». Юлия Артюх рассказала о семье и болезни ребенка

Юлия Артюх: были реальные угрозы. Было тревожно, создавалось ощущение, что за мной следят