Мать обвиняется в убийстве ребёнка, тело которого было обнаружено у водоёма в Бресте

08.10.2019 - 16:53

Новости Беларуси. В Бресте завершено расследование уголовного дела об убийстве младенца.

Как сообщает Следственный комитет, не желая исполнять родительские обязанности, 10 мая в квартире своего знакомого женщина перекрыла дыхательные пути дочери, что привело к смерти ребёнка. После этого гражданка спрятала тело девочки в яме на берегу водоёма.

Фигурантке предъявлено обвинение в убийстве заведомого малолетнего беспомощного лица. Женщина содержится под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру.

Ранее стало известно, что весной в Бресте у гражданки Туркменистана родилась недоношенная девочка.

Когда педиатр пришла проверить малышку, её мать сообщила, что ребёнок погиб в результате несчастного случая (здесь подробности).

Люди в материале: нет
Loading...


Жительница Ивацевичского района обвиняется в убийстве сына 15 лет назад



Новости Беларуси. Жительница Ивацевичского района обвиняется в убийстве 15-летней давности. 

Как сообщает УСК по Брестской области, действия 37-летней женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 139 УК РБ. Обвиняемая заключена под стражу, уголовное дело передано прокурору. 

Ранее стало известно, что 3 ноября 2005 года на мусорной свалке рядом с деревней Михновичи было обнаружено тело новорождённого, завёрнутое в пакет. Судмедэкспертиза показала, что ребёнок родился живым. 

Фото: УСК по Брестской области 

В ходе расследования был выделен генотип малыша и его матери, однако установить личность женщины тогда не удалось. В ноябре 2019 года экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Экспертиза установила, что женщина является матерью погибшего мальчика. 

Выяснилось, что осенью 2005 года обвиняемая родила у себя дома жизнеспособного ребенка. Далее женщина перекрыла новорождённому дыхательные пути, что привело к его смерти. После этого фигурантка завернула тело мальчика в полимерный пакет и отнесла в мусорный контейнер. 

Следователями были допрошены обвиняемая и свидетели, проведены следственный эксперимент, проверки показаний на месте, проанализированы заключения экспертов. Расследование уголовного дела завершено. 

Осенью 2019 года в Бресте на берегу водоёма было обнаружено тело девочки.

В преступлении обвинялась её мать – подробнее здесь