Житель Дрогичина 10 лет платил алименты на трёх чужих детей

22.01.2019 - 14:13

Новости Беларуси. Житель Дрогичина десять лет платил алименты не на своих детей.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, к правоохранителям обратилась 40-летняя женщина. Она рассказала, что ее бывший супруг более трех месяцев в течение года уклоняется от уплаты средств на содержание троих детей. Все дети несовершеннолетние. 

Мужчина был обязан выплачивать алименты с 2008 года по решению суда.

Мужчина не признал свою вину в уклонении от уплаты средств. Он отметил, что сомневается в том, что является биологическим отцом детей. Была назначена генетическая экспертиза. По ее результатам оказалось, что биологическое отцовство мужчины по отношению к трем детям исключено.

Результаты экспертизы обеспечили восстановление законных прав и интересов гражданина и позволили принять решение о прекращении уголовного преследования. 

Люди в материале: Татьяна Коток
Loading...


В Лунинце многодетный отец после ДНК-экспертизы узнал, что двое детей не его



Новости Беларуси. В Лунинецком районе многодетный отец узнал после ДНК-теста, что двое детей не его.  

По информации Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, в отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась женщина. Она сказала, что ее бывший муж не платит алименты на трех несовершеннолетних детей с 2017 года, но до этого в течение шести лет он поддерживал семью финансово.  

Мужчину допросили – он не признал свою вину и сказал, что сомневается в отцовстве в отношении детей (девочек-близняшек и мальчика).  

Была назначена генетическая экспертиза. По ее результатам отцовство по отношению к мальчику подтвердилось, а к девочкам – нет.  

Правоохранители проводят проверку с учетом вновь открывшихся обстоятельств после проведения экспертных исследований.   

Определить цвет глаз и волос преступника по ДНК. Как работают судебные эксперты (читать далее).