Беспорядки снова захлестнули Египет

02.12.2012 - 16:54

Новости Египта. По-прежнему лихорадит от выступлений и беспорядков Египет.  Наиболее масштабные захлестнули каирские улицы.

Здесь произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси. Есть пострадавшие.

А на центральной площади Тахрир десятки тысяч человек митингуют против проекта новой конституции, который накануне приняла Конституционная Ассамблея Египта.

По мнению демонстрантов, среди статей есть такие, что нарушают их базовые права. Особое беспокойство критиков проекта основного закона вызывает ситуация с защитой прав женщин и религиозных меньшинств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Люди в материале:
Loading...


В Египте в первый день референдума по проекту Конституции в столкновениях погибли 10 человек



Новости Египта. В Египте в первый день референдума по проекту Конституции в столкновениях погибли 10 человек, 300 арестованы. Несколько десятков ранены, среди пострадавших и полицейские. Помимо этого в столице были обезврежены несколько взрывных устройств. А в египетском городе Сохага экстремисты даже открыли огонь по людям, направлявшимся на участки для голосования. Чтобы защитить мирных граждан и обеспечить порядок, военные и полицейские были вынуждены действовать жестко. Сорвать голосование пытаются сторонники исламистской запрещенной организации «Братья-мусульмане». Если большая часть населения страны одобрит поправки в Конституцию, то в Египте запретят создавать партии по религиозному принципу. Именно этот пункт как раз не устраивает исламистов, которые последними находились у власти, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как стало известно 16 января, египтяне поддержали новую конституцию. По предварительным итогам, за неё проголосовало 95% избирателей. Несмотря на попытки  радикально настроенных исламистов сорвать референдум, в голосовании приняло участие более 50% населения. Официальные результаты объявят в конце недели. По плану дорожной карты, которую разработало находящееся у власти военное руководство, теперь Египет ждут новые парламентские и президентские выборы.