Новости экономики за 02.03.2020

02.03.2020 - 18:10

Новости Беларуси. Сколько нефти в марте поступит на наши НПЗ? Почему выловленная в эти дни щука может больно ударить по карману, и как международные эксперты оценивают кредитный портфель Беларуси? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОФИЦИТ НАЦИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ЯНВАРЕ СОСТАВИЛ 0,9 МЛРД РУБЛЕЙ

Бюджет Беларуси в начале 2020 года исполняется со значительным профицитом. В Министерстве финансов сообщили, что в январе доходы превысили расходы почти на 1 миллиард рублей. В бюджет за это время поступило около 2,5 миллиарда или примерно 10 % годового плана.

Израсходовали только 1,5 миллиарда. Основной статьей расходов стала социальная сфера. На образование, здравоохранение, спорт культуру и тому подобное потрачено более 1 миллиарда рублей.

Читайте также:

Moody’s подтвердило кредитный рейтинг Беларуси на уровне В3

В марте Беларусь получит около 1 млн тонн азербайджанской нефти

В Беларуси начал действовать временный запрет на лов щуки

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции