Новости экономики за 03.03.2020

03.03.2020 - 17:43

Новости Беларуси. Какой социальный норматив заменит минимальный потребительский бюджет, что презентовали отечественные производители на выставке в Турции и кто сейчас основной поставщик цветов на российский рынок?

С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

ИНТЕРНЕТ ОБОШЕЛ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПО ДОХОДАМ ОТ РЕКЛАМЫ

Настоящим переворотом ознаменовался 2019 год на отечественном рекламном рынке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. По его итогам белорусский сегмент интернета впервые заработал больше, чем телевидение.

В продвижение на телеканалах рекламодатели вложили эквивалент 41 миллиона долларов, в то же время объем медиаинвестиций в интернет-рекламу составил почти 45 миллионов.

Читайте также:

В Беларуси могут отменить минимальный потребительский бюджет

Белорусские предприятия нефтехимической отрасли представили свою продукцию на выставке в Турции

Беларусь назвали основным поставщиком цветов в Россию

 

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции