Новости экономики за 03.12.2021

03.12.2021 - 18:43

Новости Беларуси. Сколько килограммов молока и мяса ежегодно производят в Беларуси на душу населения? Вакцинация от COVID-19 или штраф в 100 евро: почему отказываться от прививки в Греции станет дороже?  

Об этом и не только расскажет Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 3 декабря доллар, евро и российский рубль подорожали.  

Читайте также:  

Зачем БНБК экспортировать глютен через белорусскую биржу?  

Tesla распродала линейку детских квадроциклов за часы. Почему гаджет так популярен?  

Мингорисполком: стоимость елей не будет сильно отличаться от прошлогодней  

Люди в материале: Кристина Сущеня
Loading...


Новости экономики за 14.01.2022



Новости Беларуси. Как изменилась сумма семейного капитала в Беларуси с нового года и что происходит с ценами на газ в Европе?  

С деловым обзором дня в программе Новости «24 часа» на СТВ экономический обозреватель Наталья Надольская.  

РАЗМЕР СЕМЕЙНОГО КАПИТАЛА ВЫРОС НА 9,5 % ДО 25 995 РУБЛЕЙ  

Размер семейного капитала в Беларуси вырос на 9,5%. Новую сумму утвердили с нового года. Эти деньги начисляются на депозит семьям при рождении либо усыновлении третьего или последующих детей. В Беларуси на начало года было открыто свыше 108 тысяч таких счетов. Деньги целевые. Их можно тратить на улучшение жилищных условий, получение образования, лечение. В новой пятилетке поддержка государства назначается многодетным семьям, в которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года включительно. На досрочное распоряжение средствами семейного капитала подали почти 50 тысяч заявлений.  

ГАЗ В ЕВРОПЕ ОПЯТЬ ПОШЕЛ В РОСТ ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ ЦЕН ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ  

Газ в Европе опять пошел в рост после снижения цен перед Новым годом. Биржевые цены подскочили более чем на 10 %, превысив отметку 1,1 тысячи долларов за тысячу кубометров. Прошлогодний рост цен на энергоноситель аналитики связывали с несколькими факторами, в числе которых – низкий уровень заполненности европейских подземных хранилищ, высокий спрос на сжиженный природный газ в Азии, неопределенность с газопроводом «Северный поток-2» и погодный фактор – наступление аномальных холодов.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, доллар и евро подорожали, российский рубль подешевел.  

Читайте также:  

Беларусь планирует попасть в сотню наиболее привлекательных мест для туристов  

До 3 тонн в сутки. В Беларуси начнут производить сыр «Камамбер»  

Продажи компьютеров бьют рекорды. Всему причина – удаленка