Новости экономики за 04.02.2020

04.02.2020 - 19:38

Новости Беларуси. Какие предприятия малого бизнеса могут участвовать в конкурсе инвестпроектов на получение господдержки? Как изменились правила провоза наличных денег через границу? И почему ремонт на белорусском участке «Дружбы» начали раньше плана? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛОРУССКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИСТУПИЛИ К РЕМОНТНЫМ РАБОТАМ НА ДВУХ УЧАСТКАХ НЕФТЕПРОВОДА «ДРУЖБА»

«Гомельтранснефть Дружба» приступил к ремонту новых участков магистральных нефтепроводов «Унеча-Мозырь» и «Мозырь-Брест». Дефекты на линейной части были выявлены в результате внутритрубной диагностики. Кроме того, ведется реконструкция на двух нефтеперекачивающих станциях.

«Некий момент истины наступил». Президент Беларуси раскрыл подробности ближайшей встречи с Владимиром Путиным

На предприятии рассказали, что работы запланированы на 2020 год, но график их проведения скорректирован и синхронизирован с экстренным ремонтом, который сейчас проводит российская сторона на своей территории. Таким образом, не придется дважды снижать загрузку трубопровода. Все ремонтные работы согласованы с «Транснефтью» и не должны сказаться на итоговом объеме транзита российского сырья.

Читайте также:

Вступили в силу новые правила провоза наличных через границу

Впервые раскрыта выручка от рекламы на YouTube

В Беларуси объявлен конкурс инвестпроектов для субъектов малого бизнеса

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 25.03.2020



Новости Беларуси. Почему Европейская экономическая комиссия снижает ввозные пошлины на лекарства и продукты? Как изменятся правила оплаты за дороги для иностранцев, и почему белорусские производители сладостей могут объединиться в холдинг? Деловой обзор дня в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОБЪЕМ БЕЛОРУССКОГО РЫНКА MERGERS AND ACQUISITIONS ОЦЕНИВАЕТСЯ В МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

В 2019 году инвесторы заключили 20 сделок по слиянию и поглощению с участием IT-компаний с белорусскими корнями. Общая сумма сделок оценивается почти в 350 миллионов рублей. Объем всего белорусского рынка слияния компаний и активов по итогам минувшего года оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей.

В основном инвесторами выступали зарубежные компании, лишь пять сделок были заключены при участии только белорусов. Основной целью почти трети сделок было привлечение инвестиций в высокотехнологичные компании на ранней стадии развития.

Читайте также:

ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

В Беларуси меняются правила платы за дороги для иностранцев

Белорусских производителей сладостей могут объединить в холдинг