Новости экономики за 04.02.2021

04.02.2021 - 19:25

Новости Беларуси. Почему Украина готова импортировать белорусскую электроэнергию? Чем привлекательна для зарубежных компаний белорусская биржевая площадка? Кому разрешат продавать ювелирные изделия через интернет?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЭКСПОРТ РАПСОВОГО МАСЛА ЧЕРЕЗ БУТБ В ЯНВАРЕ ВЫРОС ПОЧТИ В 10 РАЗ

Экспорт рапсового масла в Китай достиг без малого 9 миллионов долларов. По отношению к январю 2020 года – рост в 10 раз. По итогам двух торговых сессий с начала года успехом завершились сделки на 1 миллион 300 тысяч долларов. Поднебесная теперь на втором месте по объему закупок этого продукта. Увеличиваются экспортные показатели за счет роста количества аккредитованных на бирже компаний из Китая.

Сегодня БУТБ стала одной из немногих организаций в Беларуси, чья система менеджмента информационной безопасности сертифицирована по стандарту ISO 27001. В основном это крупные кредитно-финансовые учреждения и IT-корпорации. Наличие сертификатов соответствия ISO позволит БУТБ более эффективно привлекать на биржевую площадку компании из-за рубежа.

Подробности смотрите в видеоматериале.

Читайте также:

Беларусь экстренно поставила электричество Украине. Энергетика страны не выдержала сильных морозов

В Беларуси разрешили продавать ювелирные изделия через интернет

Впервые за полгода в Беларуси выросли валютные вклады

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.