Новости экономики за 04.07.2019

04.07.2019 - 19:52

Новости Беларуси. Зачем изменять систему поддержки малого бизнеса, в какое время суток электричество самое дешевое и сколько в среднем белорусские геймеры тратят денег на свое увлечение? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА

Система поддержки малого и среднего предпринимательства в ближайшее время претерпит существенные изменения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стало известно, что готовится пакет документов, в том числе указ Президента, который определит совершенно новые подходы к ее работе.

Все законопроекты должны появиться в течение ближайших трех месяцев. Они будут направлены на модернизацию существующей системы, которая действует уже 10 лет, и в настоящее время начинает значительно отставать от потребностей бизнеса.

БЕЛОРУССКИЙ ГЕЙМЕР В СРЕДНЕМ ЗА 2019 ГОД ПОТРАТИТ НА ВИДЕОИГРЫ $36,8

Количество геймеров в Беларуси увеличится, но денег они потратят меньше. Согласно прогнозу международных исследователей, количество белорусов, увлекающихся видеоиграми, в 2019 году превысит 4 миллиона.

А вот денег на виртуальные развлечения они потратят меньше. В среднем, каждый раскошелится примерно на 37 долларов. Это почти на 8 долларов меньше, чем годом ранее.

В целом мировая индустрия в 2019 году сгенерирует примерно 152 миллиарда долларов дохода. Более половины этой суммы уплатят жители Китая и Соединенных Штатов Америки.

Читайте также:

Ночью дешевле: в Беларуси ввели дополнительную дифференциацию тарифов на электроэнергию

Автопроизводители Беларуси начали оформлять электронные паспорта транспортных средств

Люди в материале: Сергей Савицкий


Новости экономики за 22.07.2019



Новости Беларуси. Как использовать потенциал химических комплексов России и Беларуси? Какие изменения в сфере страховых услуг инициирует Министерство финансов, и почему белорусы массово отказываются от бумажных жировок? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ИНИЦИИРУЕТ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ СТРАХОВЫХ УСЛУГ

На рынке страхования грядут перемены. Министерство финансов инициирует установить единые подходы к работе страховых организаций различных форм собственности.

В результате у негосударственных страховщиков расширятся возможности в части обязательного страхования, а у государственных страховых организаций – при размещении и инвестировании собственных средств и средств страховых резервов.

Минфин предлагает закрепить в законопроекте основы инвестиционного страхования жизни. Это продукт, сочетающий страхование жизни и финансовый инструмент, позволяющий получить доход за счет инвестирования части внесенных денег в различные финансовые активы, например, в облигации или драгоценные металлы.

ПОТЕНЦИАЛ ХИМИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ

Беларусь и Россия планируют создать объединенный научно-практический центр по минеральному сырью и удобрениям. Это позволит профильным предприятиям использовать эффективное технологическое сопровождение всех процессов. Следующим шагом станет создание российско-белорусской комплексной инжиниринговой компании в области добычи и переработки калийных и других минеральных руд. 

Национальная академия наук Беларуси уже работает в этом направлении с российскими предприятиями. Так, Институт общей и неорганической химии готовит комплексную технологию переработки полиминеральных калийно-магниевых руд Нивенского месторождения Калининградской области на бесхлорное калийное удобрение.

ЕРИП открыл личный кабинет для пользователей системы

Western Union установил месячный лимит на трансграничные переводы

IT-КОРПОРАЦИИ ПРИУЧАЮТ К СУРОВЫМ ПРАВИЛАМ

Айтигигантов приучают к суровым правилам. Министры финансов стран «большой восьмерки» давно обеспокоены вопросами налогообложения крупных международных компаний. То есть платить налоги надо по месту получения прибыли, а не по месту регистрации головного офиса.

Особенность цифровых компаний состоит в том, что головной офис может находиться в одной стране, пользователи программ – в другой, а капитал храниться в третьей. Следите за руками: IT-корпорации регистрируют прибыль в странах с низкими налогами.

Французский сенат окончательно утвердил законопроект о налогообложении цифровых гигантов. Теперь 26 интернет-компаний с доходом, превышающим 750 миллионов евро, 25 миллионов из которых было получено во Франции, будут облагаться налогом в 3 %.