Новости экономики за 04.07.2019

04.07.2019 - 19:52

Новости Беларуси. Зачем изменять систему поддержки малого бизнеса, в какое время суток электричество самое дешевое и сколько в среднем белорусские геймеры тратят денег на свое увлечение? С деловыми новостями наш экономический обозреватель Сергей Савицкий.

СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА

Система поддержки малого и среднего предпринимательства в ближайшее время претерпит существенные изменения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стало известно, что готовится пакет документов, в том числе указ Президента, который определит совершенно новые подходы к ее работе.

Все законопроекты должны появиться в течение ближайших трех месяцев. Они будут направлены на модернизацию существующей системы, которая действует уже 10 лет, и в настоящее время начинает значительно отставать от потребностей бизнеса.

БЕЛОРУССКИЙ ГЕЙМЕР В СРЕДНЕМ ЗА 2019 ГОД ПОТРАТИТ НА ВИДЕОИГРЫ $36,8

Количество геймеров в Беларуси увеличится, но денег они потратят меньше. Согласно прогнозу международных исследователей, количество белорусов, увлекающихся видеоиграми, в 2019 году превысит 4 миллиона.

А вот денег на виртуальные развлечения они потратят меньше. В среднем, каждый раскошелится примерно на 37 долларов. Это почти на 8 долларов меньше, чем годом ранее.

В целом мировая индустрия в 2019 году сгенерирует примерно 152 миллиарда долларов дохода. Более половины этой суммы уплатят жители Китая и Соединенных Штатов Америки.

Читайте также:

Ночью дешевле: в Беларуси ввели дополнительную дифференциацию тарифов на электроэнергию

Автопроизводители Беларуси начали оформлять электронные паспорта транспортных средств

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 13.09.2019



Новости Беларуси. Готов ли немецкий бизнес к сотрудничеству с индустриальным парком «Великий камень»? Как изменится носитель ПИН-кода банковской карты? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА ВЫСТАВКЕ В МОНГОЛИИ

Диабетический шоколад, карьерные самосвалы и последние научные разработки в области медицины привезли белорусы в Монголию. Там проходит международная выставка.

Переговоры между участниками национальной экспозиции и представителями более 60 монгольских предприятий прошли в рамках белорусско-монгольского бизнес-форума. За полгода товарооборот между странами составил 27 миллионов долларов, уже значительно превысив объем экспорта за весь 2018 год. Беларусь экспортирует в Монголию карьерные самосвалы, строительную технику, запчасти, молочку и лекарства.

Беларусь безвозмездно предоставит Венесуэле лекарства

ПАРК «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» ПРЕЗЕНТОВАЛИ НЕМЕЦКОМУ БИЗНЕСУ

Возможности индустриального парка «Великий камень» презентовали немецкому бизнесу. Особый интерес вызвала информация о формирующемся кластере автокомпонентов. В «Великом камне» уже реализуются проекты по производству суперконденсаторов, дизельных двигателей, коробок передач, устройств наземной навигации.

Такая продукция востребована производителями как традиционных видов автомобилей и техники, так и новых электромашин и беспилотного транспорта. Аналогичные встречи в 2019 году состоялись в Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Риме, Лондоне, Женеве. По факту растет осведомленность в Европе о возможностях парка и, соответственно, число европейских резидентов.

БЕЛАРУСЬ В РЕЙТИНГЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ СВОБОДНЫХ СТРАН

Беларусь улучшила свои показатели в рейтинге экономически свободных стран: 99 место (в 2018 году было 123-е). Из 10 баллов страна набрала 6,64.

Рейтинг составляют на основе анализа 42 показателей. На место страны в списке влияет правовая система и защита прав собственности, доступ к надежной валюте, свобода торговли на международном рынке, регулирование труда, бизнеса и кредитования.

Банки будут присылать ПИН-коды к новым карточкам СМС-кой