Новости экономики за 05.02.2021

05.02.2021 - 18:38

Новости Беларуси. Как изменился рынок кредитования строительства жилья? Когда в ЕАЭС появится единый сервис поиска работы и можно ли уже купить билет на поезд в российском направлении? Новости деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подробности смотрите в видеоматериале.

ЕДИНЫЙ СЕРВИС ПОИСКА РАБОТЫ В СТРАНАХ ЕАЭС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В 2022 ГОДУ

Единый сервис поиска работы в странах ЕАЭС может появиться в 2022 году. Это мобильное приложение, которым можно воспользоваться, чтобы найти вакантные места, оформить необходимые документы, в том числе и медицинскую страховку. Это также поможет с выбором жилья. За единым фасадом мобильного приложения будут находиться национальные системы миграционных цифровых сервисов стран-участниц ЕАЭС. Благодаря приложению можно будет решить до переезда почти все вопросы, связанные с пребыванием и работой, не прибегая к услугам порой недобросовестных посредников.

Белорусы продолжают брать кредиты на жильё. Государство помогло погасить долги более чем на 900 миллионов

ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ПЛАНИРУЕТ УДВОИТЬ ПРОЕКТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ К 2026 ГОДУ

Евразийский банк развития планирует удвоить проектный портфель, нарастив его до 10 миллиардов долларов. В ходе разработки новой пятилетней стратегии ЕАБР намерен усилить свою роль как основного механизма интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе и способствовать повышению экспортного потенциала стран-участниц. За 2020 год инвестиционный портфель вырос на 2,2 % до 4,5 миллиардов долларов, было подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам.

БЖД ОТКРЫЛА ПРОДАЖУ БИЛЕТОВ НА ПОЕЗДА В СООБЩЕНИИ С РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

Белорусская железная дорога открыла продажу билетов на поезда в сообщении с Российской Федерацией. Согласно решению правительства соседней страны, железнодорожное сообщение между двумя государствами открывается поэтапно – с полночи 8 февраля. На первоначальном этапе будет организовано курсирование фирменного скорого поезда с отправлением из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням. Проезд поездами в сообщении Минск – Москва – Минск предусмотрен только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.