Новости экономики за 05.09.2019

05.09.2019 - 19:37

Новости Беларуси. За чей счет будут повышать энергоэффективность многоквартирных домов? Зачем стране плантации фундука и грецкого ореха, и где белорусские производители презентовали мармелад со вкусом сельдерея? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Белорусы будут оплачивать половину расходов на утепление домов рассрочкой на 10 лет

БЕЛОРУССКИЙ МАРМЕЛАД СО ВКУСОМ СЕЛЬДЕРЕЯ ПОКАЗАЛИ НА ВЫСТАВКЕ В ТУРЦИИ

Мармелад со вкусом сельдерея, кукурузы, тыквы и моркови, а также макароны для детей: новинки белорусских продуктов питания представлены на выставке в Турции.

Экспозиция «Belarus. The Taste of Nature» – это мясная продукция, изделия из птицы, молочка, сладости, рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки, пищевые добавки и ингредиенты. Международная выставка продуктов питания в Стамбуле – это 2000 брендов из 18 стран, в числе которых Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Индия. Ожидается, что выставку посетят более 50 000 человек.

Белорусы смогут добывать нефть в Бразилии

В Беларуси закладывают плантации фундука и грецкого ореха

GOOGLE И YOUTUBE ОШТРАФОВАЛИ

Google и YouTube выплатят рекордную сумму штрафов в 170 миллионов долларов за сбор персональных данных детей без согласия родителей. Речь идет о том, что YouTube показывал в видеороликах для детей таргетированную рекламу, то есть собирал данные о них.

Комиссия обвинила Google в нарушении закона, который запрещает сбор информации о детях в возрасте до 13 лет без согласия их родителей. Стороны договорились, что Google и YouTube будут отчитываться о том, как они собирают данные, а также разработают и запустят систему, которая позволит идентифицировать детский контент.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 18.11.2019



Новости Беларуси. Какие изменения в организации биржевых торгов сделают более свободным доступ к древесному сырью участникам рынка? Почему Финляндии интересен белорусский опыт деревянного домостроения? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ГОДОВЫЕ БИРЖЕВЫЕ ТОРГИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Более 4,5 миллионов кубометров деловой древесины будет выставлено на годовые биржевые торги. Пройдут они по новым правилам. Если раньше в годовых биржевых торгах могли участвовать в основном только крупные деревообработчики, то сейчас биржевая площадка откроется и для предприятий малого и среднего бизнеса, которым до этого приходилось закупать древесину на квартальных и текущих биржевых торгах (как правило по более высоким ценам).

Новый порядок предоставит более свободный доступ к древесному сырью участникам рынка, заметно повысит уровень конкуренции и будет способствовать росту объемов реализации деловой древесины.

ФИНЛЯНДИИ ИНТЕРЕСЕН БЕЛОРУССКИЙ ОПЫТ ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ

Финляндии интересен белорусский опыт деревянного домостроения. Сейчас там реализуется много экологических проектов, в частности, есть идеи строительства многоэтажных деревянных домов, и в этом бизнес Финляндии готов к сотрудничеству с белорусской стороной. Кроме того, большой интерес представляет лесохимическое производство нашей страны, а также экологический туризм и лесопользование.

Деревообработка в Финляндии признана одной из самых масштабных и эффективных. На долю этой страны приходится более 10 % экспорта лесной промышленности в мире, а доля экспорта бумаги для типографий составляет пятую часть от всего объема.

ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН «О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБРАЩЕНИИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ»

С 18 ноября белорусские производители органической продукции смогут пройти процедуру сертификации и наносить на упаковку товаров знак «Органический продукт», при производстве которого не используются химические удобрения, гормоны роста, антибиотики, методы генной инженерии.

Минсельхозпрод утвердил перечень средств, кормовых добавок, микроэлементов, разрешенных к применению в растениеводстве и для кормления животных при производстве такой продукции.

FITCH RATINGS ПОДТВЕРДИЛО СТАБИЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ РЕЙТИНГИ ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг B для Беларуси, что означает безупречную платежную дисциплину, макроэкономическую стабильность страны и ее сбалансированную экономическую политику. Исходя из этого стоимость денег для нашей экономики будет гораздо ниже, чем при более низком рейтинге.