Новости экономики за 06.03.2020

06.03.2020 - 17:43

Новости Беларуси. Почему в феврале снизились золотовалютные резервы? По улицам какого английского города будет колесить белорусский электробус? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В феврале золотовалютные резервы Беларуси уменьшились на 4,7%

БЕЛОРУССКИЙ ЭЛЕКТРОБУС БУДЕТ ИСПЫТАН НА УЛИЦАХ АНГЛИЙСКОГО НОТТИНГЕМА

Первый собранный в Великобритании белорусский электробус будет ездить по улицам Ноттингема. Город уже 10 лет использует подобный транспорт, поэтому муниципальное руководство с энтузиазмом отнеслось к предложению испытать новые машины.

Кроме того, в нашем электробусе воплощена технология, которую до сих пор в Ноттингеме не использовали. Это поднимающиеся зарядные штанги. Местные специалисты хотят оценить их экономическую эффективность. В случае успеха они начнут переговоры с крупными автобусными операторами Великобритании о продаже такой техники. Опытный образец городу уже поставлен. Сейчас зарядное устройство проходит сертификацию, по окончании которой начнется экспериментальная обкатка.

370 объектов госнедвижимости в 2020 году планируется продать по 27 рублей

ЛУКА-СЕВКА В ЭТОМ ГОДУ ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ

Лука-севка в этом сезоне должно хватить всем. Помня прошлогодний ажиотаж, и как следствие, возникший дефицит, в 2020 году одно из основных предприятий-импортеров семян увеличило закупку на 30 %.

Кроме того, антимонопольное ведомство совместно с облисполкомами решили держать этот вопрос на контроле. Сейчас в продаже есть пять наименований такой продукции. Средняя розничная цена от 3 до 8 рублей за килограмм.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции