Новости экономики за 06.09.2019

06.09.2019 - 19:20

Новости Беларуси. Какова динамика роста резервных активов страны? Что меняется в правилах выплаты суточных за командировки, и когда карточки национальной платежной системы «Белкарт» начнут действовать на территории России? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД В ДИНАМИКЕ РОСТА РЕЗЕРВНЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ

Очередной рекорд в динамике роста золотовалютных резервов страны: 8 миллиардов 891 миллион долларов в эквиваленте.

Это новый исторический максимум: плюс 261 миллион только за август. Увеличению уровня активов способствовали покупка иностранной валюты Нацбанком, поступление средств от продажи облигаций, поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Если следовать основным направлениям денежно-кредитной политики, к началу 2020 года объем золотовалютных резервных активов должен удержаться на уровне не менее 7 миллиардов долларов.

Суточные за командировки будут платить по-новому

Карточки «Белкарт» с 2020 года будут принимать и в России

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 17.09.2019



Новости Беларуси. Куда будем экспортировать праворульные отечественные электробусы, какие научно-технические разработки представили на выставке в Шанхае, кто дал старт мобильному платежному сервису с использованием QR-кода и кто прячется внутри банкомата? С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

ПРАВОРУЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОБУСЫ ОТПРАВЯТСЯ В БИРМИНГЕМ

Первый в СНГ праворульный электробус представили отечественные машиностроители, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Он был разработан по государственной научно-технической программе.

Кузов максимально унифицирован для последующего производства, чтобы можно было менять правый или левый руль по требованиям заказчика. Электробус будет презентован на выставке коммерческого транспорта в октябре в Бирмингеме. Великобритания выбрана не случайно: страна поддерживает концепцию освобождения городов от двигателей внутреннего сгорания и к 2040 году планирует убрать транспорт с такими двигателями с городских улиц.

Читайте также:

Более 20 разработок представит БГУ на Китайской международной промышленной ярмарке

В Беларуси запустили мобильный платёжный сервис с использованием QR-кодов

Побывать в деньгохранилище и разобрать банкомат. Школьники из Минской и Гомельской областей побывали на уроке финансовой грамотности