Новости экономики за 06.11.2019

06.11.2019 - 18:28

Новости Беларуси. Когда будет снижена ставка рефинансирования? Какие проекты реализуют вновь зарегистрированные резиденты индустриального парка «Великий камень»? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ставка рефинансирования снижается до 9 %

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ДВА НОВЫХ РЕЗИДЕНТА ПАРКА «ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ» НА ВЫСТАВКЕ В ШАНХАЕ

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» представлен на второй международной выставке импортных товаров и услуг, которая 5 ноября открылась в Шанхае. 6 ноября зарегистрированы два новых резидента «Великого камня».

Один из них создаст в парке научно-исследовательский центр для разработки спутниковых систем коммуникации и контроля. Второй реализует проект в области промышленной полиграфии. Кроме этого, индустриальным парком подписан меморандум о сотрудничестве с Инчуаньской технико-экономической зоной.

МИРОВЫЕ ТРЕНДЫ МЕДИЦИНЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В БАКУ

Мировые тренды медицины, технологии, оборудование будущего и новейшие лекарственные препараты. Все достижения современной медицины представлены на международной выставке инноваций в Баку. Это крупнейшая на Кавказе и единственная в Азербайджане выставочная площадка, охватывающая инновации в области медицины и здравоохранения.

Национальный центр маркетинга при поддержке посольства Беларуси в Азербайджане выступил организатором экспозиции нашей страны. За последние годы увеличился объем поставок белорусских лекарств на азербайджанский рынок. На 2,5 миллиона рублей наши учреждения здравоохранения оказали гражданам Азербайджана медуслуг только за 2018 год.

БЕЛОРУССКАЯ ТЕХНИКА В ГАВАНЕ

Карьерные самосвалы, сельхозоборудование, запчасти, новые модели тракторов Belarus для работы в любых климатических условиях – белорусские промышленные предприятия представили свою продукцию на выставке в Гаване.

FIHAV входит в тройку крупнейших выставок в Латинской Америке. В 2019 году в ней принимают участие более 4000 компаний из 60 стран, в том числе из Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Испании.

БЕЛОРУССКИЕ ПРОДУКТЫ НА FOOD EXPO В КАЗАХСТАНЕ

Национальная экспозиция Беларуси стала крупнейшей на выставке продуктов питания в Казахстане. Национальный колорит экспозиции подчеркивает дизайн павильона – в стиле белорусского дома из красного кирпича с витражными окнами, открытой верандой и живыми цветами.

Витебский, Гродненский, Ошмянский и Слонимский мясокомбинаты представляют мясные и колбасные деликатесы, консервы, субпродукты. Молочные коктейли и йогурты, сыры и крупы – белорусская продукция пользуется особым успехом в Казахстане.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 02.07.2020



Новости Беларуси. Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды, почему потребительские кредиты стали дешевле и сколько белорусские женщины тратят на косметику.

Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Обещанное с 1 июля начало взимания платы за зарядку электромобилей на ЭЗС «Маланка» не состоялось! Заряжаться можно по-прежнему бесплатно. Все дело в мобильном приложении, которое принимает оплату заряда.

Кому и на сколько увеличат компенсацию при переходе на электрическое отопление и подогрев воды?

В «Беларуснефти» считают, что прежде, чем оно будет запущено официально, надо все тщательно проверить. Поэтому сейчас проводится плановое тестирование, принять участие в котором приглашают всех желающих электромобилистов. В компании рассчитывают, что испытания удастся завершить не позднее третьей декады июля. Именно с этого времени ЭЗС «Маланка» станут платными.

Напомним, стоимость энергии должна составить 30-40 копеек за киловатт-час. Это меньше, чем у всех соседей и других стран Европы.

БЕЛОРУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ ТРАТЯТ НА КОСМЕТИКУ В СРЕДНЕМ 729 РУБЛЕЙ В ГОД

Белорусские женщины расходуют на косметику немного больше, чем россиянки и украинки, и на треть больше, чем немки. На различные косметические средства среднестатистическая жительница Беларуси тратит примерно 729 рублей в год. В косметичке у нее находится в среднем 18 продуктов, при этом регулярно используются только половина.

Белорусские банки массово снизили ставки по кредитам

Каждая пятая покупает про запас, пока есть скидки, каждая третья – когда захочет, и каждая вторая – когда любимое средство заканчивается. При выборе для большинства решающими факторами являются личные предпочтения, цена и состав продукта. Для трети важно мнение эксперта. Многие женщины наносят макияж каждое утро, 42 % делают его лишь иногда и 17, 5 % вообще никогда не красятся.