Новости экономики за 08.10.2021

08.10.2021 - 20:42

Нефтетерминалы Клайпедского порта подсчитывают убытки. Выручка компании Klaipedos nafta в 2021 году сократилась на 25 % – до 44 миллионов евро. Об этом сообщил литовский оператор терминалов нефти и сжиженного газа через информационную систему Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq. В программе Новости «24 часа» на СТВ деловой обзор с Натальей Надольской.

Выручка Klaipedos nafta в 2021 году сократилась на 25%. Читайте здесь.

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ МЕЖДУ БЕЛАРУСЬЮ И РОССИЕЙ ВОЗОБНОВЛЯЮТ ДОКОВИДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

27 миллионов тонн грузов перевезено через железную дорогу Беларуси и России с начала 2021 года. Плюс 4 % к аналогичному периоду прошлого года. Положительная динамика сохранилась в том числе в рамках подписанного соглашения по перевалке белорусских нефтепродуктов через порты Ленинградской области.

Экспорт белорусского авиатоплива в Украину вырос в пять раз. Подробности здесь.

Ожидается дальнейший рост грузоперевозок между Беларусью и Россией с учетом того, что активно идет переориентация товарных потоков по российским логистическим коридорам. Реализация проекта по перевалке белорусских нефтепродуктов через порты РФ – хороший пример того, как в сжатые сроки удалось подготовить логистическую схему и сохранить экономическую целесообразность для обеих сторон.

Читайте также:

ИП дали отсрочку по установке кассовых аппаратов до 1 февраля 2022 года. Но при условии

Белорусские предприятия представлены на крупнейшей нефтехимической выставке Казахстана

Министерство финансов пояснило, кто не будет платить налог на квартиры

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 08.12.2021



Новости Беларуси. Какая страна возглавила список с самым низким уровнем безработицы среди государств Евразийского экономического союза и дизайн какой валюты планируют изменить впервые за 20 лет?  

С деловым обзором Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

ЭКСПОРТ ПВТ ЗА ЯНВАРЬ-СЕНТЯБРЬ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 25 %  

Экспорт услуг компаний Парка высоких технологий за январь-сентябрь увеличился на 25 % и превысил 2,3 миллиарда долларов. Темп роста 125 %. Этот показатель – треть всего экспорта услуг Беларуси. Основные потребители продуктов компаний-резидентов – США, Кипр, Великобритания, Ирландия и Россия. Кроме того, в 2021 году в ПВТ создали 8 960 рабочих мест. Сегодня в компаниях парка работают более 76 тысяч человек.  

Евро изменит свой дизайн. Когда можно будет посмотреть на новый? Читайте здесь.  

И официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По данным Нацбанка, 8 декабря доллар и евро подорожали, российский рубль подешевел.  

Читайте также:  

В Беларуси самый низкий уровень безработицы в ЕАЭС. А как в других странах?  

Выросли продажи в Азию, Ближний Восток, СНГ и Европу. Экспорт МТЗ с начала 2021-го увеличился почти на 28,4 %  

Сейчас в стране почти 23 тысячи объектов общепита. В Беларуси развивают гастрономический туризм