Новости экономики за 09.03.2020

09.03.2020 - 17:56

Новости Беларуси. Как мировые фондовые рынки отреагировали на резкое падение цен на нефть? И откажется ли Нацбанк от плавающего курса рубля в связи с негативными внешнеэкономическими факторами? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Доллар в плюсе на 11 копеек. 9 марта торги на БВФ закончились рекордом

РЕКОРДНЫЕ КВАРТАЛЬНЫЕ БИРЖЕВЫЕ ТОРГИ

На БУТБ прошли рекордные квартальные биржевые торги деловой древесиной. Реализовали почти миллион кубометров древесины на 68 миллионов рублей. По сравнению с аналогичными торгами в марте 2019 года сумма сделок выросла на 87 %.

Нацбанк не намерен отказываться от плавающего курса из-за негативных внешних факторов

Всего в торгах участвовали 354 покупателя и 115 продавцов, которые совершили почти 1000 сделок. Наибольшим спросом пользовались балансы хвойных пород и круглые лесоматериалы.

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции