Новости экономики за 10.02.2021

10.02.2021 - 19:45

Новости Беларуси. Сколько банковских карточек на руках у белорусов? Как биржевая торговля поможет увеличить товарооборот Беларуси и Удмуртии? И что происходит на рынке криптовалюты?

Наталья Надольская с панорамой деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси в 2020 году доля безналичных расчетов превысила 60%

КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ И НЕФТЕПРОДУКТЫ ВМЕСТО ПОРТОВ БАЛТИЙСКИХ РЕСПУБЛИК БУДУТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ НА ЭКСПОРТ ИЗ УСТЬ-ЛУГИ

Транзит белорусского экспорта через российские порты скоро заработает. Возможности железной дороги и терминалов позволяют обеспечить перевозку и перевалку производимых в Беларуси нефтепродуктов. В настоящее время идет завершающий этап согласования всех необходимых деталей.  

Следующий на повестке дня вопрос о перевалке через российские порты калийных удобрений белорусского производства. Еще в ноябре на переговорах «Белнефтехима» и российского Минтранса было отмечено, что российская сторона готова предложить белорусским коллегам собственный терминал для перевалки калийных удобрений.

Беларусь и Удмуртия намерены увеличить товарооборот за счет использования биржевой торговли  

ЦЕНА НА БИТКОИН ДОСТИГЛА НОВОГО РЕКОРДНОГО МАКСИМУМА

Цена на биткоин достигла нового рекордного максимума. Впервые в своей истории криптовалюта торговалась по цене 47 000 долларов. В результате рыночная капитализация биткоина приблизилась к 900 миллиардам долларов.

Цена биткоина начала расти после того, как Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту. Совокупная рыночная капитализация всех криптовалют сейчас составляет 1,4 триллиона долларов.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.02.2021



Новости Беларуси. Когда в Беларуси появятся собственные майнинг-фермы? Сколько сельхозорганизаций преодолели финансовый кризис и выбрались из долгов по итогам 2020 года? Почему Китай делает ставку на развитие села, а Россия будет хранить свою свежевыловленную рыбу в Японии?

Наталья Надольская с новостями деловой сферы в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В МИНЭНЕРГО ИЗУЧАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МАЙНИНГ-ФЕРМ В БЕЛАРУСИ

В Минэнерго изучают перспективы создания майнинг-ферм в Беларуси. Вопрос необходимо детально и комплексно изучить, в том числе оценить возможные риски.

Наибольшее количество биткоинов добывает Китай – на его долю приходится 65 % всей мощности майнинговой сети. Кроме того, фермы по добыче биткоинов активно создаются в США, Канаде, России и других странах.

Напомним, в январе 2021 года, посещая инновационный центр «Горизонт», Александр Лукашенко объяснил, что запуск БелАЭС делает рентабельными проекты майнинга криптовалют в Беларуси.

Активный рост биткоина начался в феврале. Это случилось после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов.

Меньше на 58. В Беларуси за 2020 год сократилось количество убыточных сельхозорганизаций

СТАВКА НА РАЗВИТИЕ СЕЛА: КИТАЙ ПОЗАБОТИЛСЯ О БЕДНЫХ

100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности в Китае за последние восемь лет. Китай достиг цели ООН по борьбе с нищетой раньше установленного срока. Еще 21 год назад, по данным Всемирного банка, коэффициент бедности в Китае, то есть процент людей с доходами ниже установленной черты, составлял почти 50 %. Сейчас – 0,6 %.

Победить нищету удалось благодаря пособиям и созданию рабочих мест. В бедных районах строились дороги в труднодоступных местах, прокладывались коммуникации, оптоволоконная связь, производились выплаты и создавались производства.

Россия решила хранить свою рыбу на складах Японии. И вот почему

Свою роль сыграли и развитие электронных торговых площадок, и новые технологии в целом. В Китае даже обычная бабушка, торгующая на улице зеленью, сможет принять оплату по QR-коду. Всего же Пекин вложил в борьбу с нищетой почти четверть триллиона долларов.