Новости экономики за 11.05.2020

11.05.2020 - 18:06

Новости Беларуси. Каким будет порядок возврата НДС при покупке электромобиля, как изменились мировые цены на продовольствие и куда из Минска нельзя улететь до октября? А также что происходит на рынке недвижимости столицы и почему пустуют арендные квартиры?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

НАЧАЛОСЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПОРЯДКА ВОЗВРАТА ФИЗЛИЦАМ НДС ПРИ ПОКУПКЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ

Министерство по налогам и сборам предлагает обсудить порядок возврата суммы НДС, уплаченной при покупке электромобиля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Вернуть можно будет не более 500 базовых величин или 13,5 тысяч рублей на день покупки авто.

Для возврата необходимо уведомить налоговую по месту жительства и приложить оригиналы и копии документов. При этом если данные не корректные, то в возврате НДС могут отказать. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме или направить в Министерство по налогам и сборам до 18 мая.

ВВЕЗТИ В РОССИЮ ПИЩЕВУЮ И НЕПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ МОЖНО В ОДНОЙ МАШИНЕ

Роспотребнадзор разрешил перевозить в одной машине пищевые и непищевые товары. Отныне российские санитарные правила соотнесены с нормами техрегламентов ЕАЭС.

Изменить их еще два года назад хотела Евразийская экономическая комиссия. Ее техрегламент разрешает перевозку разных групп товаров в одной машине при условии, что соприкосновения, загрязнения или повреждения продукции не будет.

Читайте также:

В Минске установлен антирекорд по числу сделок купли-продажи недвижимости

«Белавиа» отменяет некоторые рейсы до конца октября

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.