Новости экономики за 11.10.2021

11.10.2021 - 18:45

Новости Беларуси. Почему вслед за газом растут цены на нефть, когда планируют ввести НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах и куда отправится очередная партия белорусской техники «Амкодор»?

С деловым обзором экономический обозреватель Наталья Надольская.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОДСКОЧИЛИ ИЗ-ЗА ДОРОГОГО ГАЗА

Мировые цены на нефть с открытия бирж выросли почти на 2 %: высокий спрос на нее поддерживается прежде всего дорогим газом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent поднималась до 84 долларов за баррель. В последний раз на этой отметке она торговалась три года назад. Энергетический кризис, охвативший крупные экономики, не показывает никаких признаков ослабления на фоне увеличения экономической активности и ограничения поставок со стороны крупных производителей сырья. Цены на уголь и газ существенно выросли, что сделало нефть более привлекательной и подтолкнуло цены к росту.

«АМКОДОР» ПОСТАВИТ ОЧЕРЕДНУЮ ПАРТИЮ ТЕХНИКИ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

«Амкодор» поставит очередную партию техники в Приморский край. В ходе Дней Республики Беларусь в Приморском крае во Владивостоке состоялись многочисленные контакты с представителями деловых кругов края.

Страшны ли Беларуси санкции и где оценили наши продукты, рассказал Алексей Богданов

Заключен контракт на поставку очередных 15 единиц машин холдинга в адрес одной из хозяйствующих организаций. Кроме того, подписан еще один дилерский договор, уточнены потребности Приморья в специальных машинах «Амкодор» на 2022 год и объемы их поставок.

Читайте также:

К середине 2022 года планируют ввести НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Банк развития представил новый экспортный кредит для малого и среднего бизнеса. Как его будут выдавать?

Министерство финансов пояснило, кто не будет платить налог на квартиры

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 26.11.2021



Новости Беларуси. На сколько выросло количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей у нас в стране, каков новый вектор сотрудничества Беларуси и Красноярского края и прошла ли мировая экономика пик восстановления после тяжелого удара пандемии?  

С деловым обзором пятницы Кристина Сущеня в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. Доллар и евро на торгах 26 ноября подорожали, российский рубль подешевел.  

Читайте также:  

ВВП Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана перешагнули допандемийные показатели  

Вырос ли экспорт предприятий Минпрома за 2021-й? Эти цифры вас удивят  

В Беларуси растет количество юрлиц. Что это значит для экономики?